recettes velouté

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté
Un délicat potage à base de petits pois, agrémenté d'une pointe de salade à la cuisson et d'un oeuf poché.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Une recette originale qui plaira aux petits comme aux grands.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Une crème épaisse à base de potiron, accompagnée d'une chantilly au curry et de lanières de saumon fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 165 votes )

Velouté de potimarron sans crème au piment d'Espelette, accompagné d'une tartine grillée au chèvre frais.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Un velouté à base de purée de rhubarbe, de crème mascarpone accompagné de pommes rôtis à la menthe et d'une crème fouettée légèrement sucrée.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 3h
3h


Un velouté à base de purée de cerise, de crème mascarpone accompagné d'une crème légère à la vanille et de fruits du mendiants concassés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 2h
2h

Un velouté à base de butternut, d'oignons assaisonnés, de noix de muscade et de citron vert servi avec un oeuf mollet, le tout aromatisé à l'huile de noisette.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 36mn
36mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Une soupe à base de pommes de terre et de poireaux cuits dans un bouillon de légumes servie avec du poireaux cuit vapeur et des copeaux de fromage : le Cantal.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un velouté de mangue parfumé à la fève de tonka servi avec une brunoise de mangues et de grains de fruit de la passion.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 12h
12h

Un velouté à base de purée de mandarine, de mascarpone et de crème liquide accompagné de mandarines marinées à la cannelle et d'éclats de marrons glacés.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 3h
3h