recettes velouté

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté
Proposez ce succulent cocktail sans alcool aux notes veloutées et fruitées de framboise et de sirop d'érable.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Tronçons de queues de homard en ravioles, velouté de homard avec les carcasses, et tagliatelle d'asperges vertes crues marinées à l'huile d'olive.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

De mini-raviolis au parmesan, chèvre frais et mozzarella, servis dans une tasse de velouté de petits pois.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 6 votes )

La puissance des jeunes pousses d'orties adoucie par la pomme de terre et une pointe de crème, pour profiter de toutes les vertus de "l'épinard sauvage " dans un délicieux velouté.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 115 votes )

Une alternative au gaspacho pour l'été : en apéritif ou en entrée, ce plat ravira petits et grands.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 16mn
16mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 184 votes )


C'est LA soupe du printemps : un délicieux velouté réalisé avec des fanes de radis et une touche de crème pour l'onctuosité, accompagné de mouillettes de fromage de chèvre frais et de quelques rondelles de radis croquants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Un flan de foie gras aux noisettes croustillantes dans un velouté de haricots blancs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 50 votes )

De fines ravioles garnies d'un délicat fromage suisse puis cuites pour être servies sur un velouté de petits pois très lisse.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Trio d'huîtres : le premier froid, avec un tartare bœuf-huître ; l'autre mi-chaud mi-froid, avec un tartare de tomate-huître pochée et sabayon vin jaune ; et le dernier chaud, avec un velouté de topinambour foie gras et huître pochée.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

La fraîcheur d'un sorbet associée à la douceur et au velouté du yaourt à la grecque.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 25 votes )