En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes veau

Découvrez toutes les recettes de veau de nos Chefs: blanquette de veau, escalope de veau viennoise et purée de pommes de terre, jus de veau... Paupiettes, blanquettes, brochettes... Les recettes de veau, on ne s'en lasse pas ! Le veau a tous les atouts pour vous séduire et les recettes de nos Chefs sauront faire la différence; vous nous en direz des nouvelles ! Il vous reste des interrogations? Pas de panique, nos Chefs s'efforceront de vous répondre au plus vite !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Veau
Voir vidéo Voir vidéo Tartare de veau selon Hugo Desnoyer
Voici les ingrédients de bases de cette recette simple mais gouteuse ou la viande de veau est sublimée par un assaisonnement discret. Merci Hugo Desnoyer , le meilleur ...
Note des internautes : Note : 5.0
456 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler un tartare de viande - Comment ciseler (en vidéo)

Voir vidéo Voir vidéo Ris de veau en persillade, poêlée de champignons
Croustillant, fondant et senteurs de la forêt se retrouvent dans cette recette de ris de veau en persillade accompagnés de champignons sautés.
Note des internautes : Note : 4.5
1208 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des ris - Comment cuire des champignons

Voir vidéo Voir vidéo Rôti de veau braisé aux agrumes
Un rôti de veau acidulé cuit au four dans une cocotte, accompagné d'une sauce sucrée-salée.
Note des internautes : Note : 4.5
943 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment saisir à la poele une viande

Morceaux de veau cuits avec des poivrons tricolores et de la sauce tomate.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 95 votes )

Une escalope de veau grillée et déglacée au vinaigre balsamique, servie avec un risotto garni d'olives, de pignons de pin, de basilic et de tomates confites.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 111 votes )


Filet de veau taillé en grenadins puis poêlé avec une sauce aux morilles fraîches, le tout accompagné de tagliatelle fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 338 votes )

Une fine tranche de veau taillée dans la noix cuite dans une panure à base de chapelure de pain et de parmesan râpé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 355 votes )

Jarret de veau cuit lentement dans un bouillon de volaille avec des tomates, du vin blanc, des carottes et des oignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2212 votes )

La véritable recette de grand-mère : la blanquette de veau mijotée aux petits légumes glacés, accompagnée d'un riz basmati.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 3h
3h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 779 votes )

Les spaghetti de la "Mama" revisités par l'atelier des Chefs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 104 votes )


Des petites carottes et des petits pois cuits dans un bouillon de légumes et de tomates, surmontés de boulettes de veau poêlées.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )

Veau poêlé et déglacé au vin blanc, servi avec un assortiment de légumes glacés. Un plat très coloré !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Des escalopes qui sautent en bouche... l'un des plats préférés des Italiens.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 328 votes )