En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes tradition

Découvrez notre sélection de recettes tradition : recettes de pot-au-feu, recettes de farcis, recettes de plats en sauce, recettes de terrines, recettes de parmentier, recettes de filet mignon, recettes de rôtis, recettes de desserts de grand-mère... Nos Chefs sont un peu nostalgiques en ce moment des bons petits plats d'antan et ont décidé de vous emmener avec eux dans un voyage culinaire dans le passé, à l'époque de la cuisine généreuse à base de produits du terroir.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Tradition
Voir vidéo Voir vidéo Boeuf bourguignon traditionnel
Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
Note des internautes : Note : 4.0
3112 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment passer au chinois - Comment mariner : marinade à base de vin - Comment etuver ou poeler un légume

Un grand classique de la cuisine populaire française avec ce pot au feu : un bouillon de viande de boeuf et de légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 3h
3h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2607 votes )

Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 3h
3h
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7216 votes )

Des médaillons de filet mignon de porc parfumés à la sauge, poêlés et servis avec un lait mousseux au lard, et accompagnés de potirons et de pommes de terre cuits en cocotte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 69 votes )

Gâteau d'été à base d'amandes et de mirabelles, accompagné d'une sauce caramel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 247 votes )


Le rôti de veau Orloff est un rôti de veau piquée de tranches d'emmental et de lard.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 515 votes )

Des cuisses de canard confit mijoté au vin rouge afin de créer un mille-feuille de purée moelleuse de patates douces et un émietté de crumble à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Pommes de terre cuites entières puis mises en terrine avec des poivrons grillés et de la ricotta au basilic.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h20mn
1h20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 81 votes )

Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 169 votes )