En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes topinambour

On ne pense pas souvent aux topinambours pour varier les légumes. Pourtant ce légume, à la saveur délicate, proche de l'artichaut, est parfait pour réaliser une crème, un gratin ou même une fricassée, qui accompagne très bien toutes sortes de viandes‚ poissons... Par exemple, nos Chefs vous proposent une recette d'écrasée de topinambours, une recette de cocotte aux topinambours, une recette de topinambours au parmesan qui vous permettront de redécouvrir et d'apprécier ce légume oublié.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Topinambour
Voir vidéo Voir vidéo Fricassée de canard confit et topinambours au persil
Des cuisses de canard confites effilochées, servies avec une poêlée de topinambours au persil plat.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 497 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment ciseler des herbes

Voir vidéo Voir vidéo Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Une crème onctueuse de ce légume racine au goût d'artichaut agrémentée de magret fumé et de chips de topinambours
Note des internautes : Note : 4.0 ( 494 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des topinambours - Comment cuire des chips au four

Voir vidéo Voir vidéo Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de ...
Note des internautes : Note : 4.0 ( 118 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Compote grossière, avec des notes de fruits secs, de salsifis et d'artichauts.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 613 votes )

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )


Une crème onctueuse de ce légume racine au goût d'artichaut agrémentée de magret fumé et de chips de topinambours
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Une onctueuse crème de topinambour servie avec des gambas rôties à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 360 votes )

Galette fondante de purée de topinambour à la truffe noire fraîche et tranche de foie gras poêlé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 110 votes )

Potage de topinambours et échalotes servi avec des lamelles de magret fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 195 votes )

Un délice tout en douceur et en onctuosité avec cette recette de courge et de topinambour.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 50 votes )


Des morceaux de volaille moelleux cuits dans leur jus, accompagnés d'une purée 'aphrodisiaque' de topinambours.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 85 votes )

Fines tranches d'agneau caramélisées au vinaigre balsamique et coriandre, cocotte de pommes de terre et topinambours.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Crème de topinambours et échalotes, accompagnée de foie gras poêlé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Questions ichef