En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes tomme

Découvrez toutes nos recettes de tomme : tomme de vache, de brebis, de Savoie ou des Pyrénées, la tomme (ou tome) est un fromage de montagne. Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée nous fait partager un subtil nuancier d'arômes. De la plus légère (10% MG) à la plus gourmande (au lait entier), la Tomme de Savoie est le seul fromage français sous signe de qualité à se décliner en différents taux de matières grasses. La tomme est un ingrédient clé de l'aligot et de la truffade.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Tomme
Voir vidéo Voir vidéo Petits roulés ricotta-roquette
De petits roulés de pâte feuilletée garnis de ricotta, de roquette, de chorizo et de basilic. Une recette simple et délicieuse, de quoi faire de vos apéritifs un ...
Note des internautes : Note : 4.0
2093 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des herbes fraîches

De sympathiques petits cakes salés aux légumes confits à l'olive, avec toutes les saveurs de la Tomme de Savoie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

Une salade de pommes de terre roseval avec des oignons rouges, du jambon fumé et des dés de tomme de Savoie, assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

De petites aumônières croustillantes en pâte à filo, garnies de fromage de brebis et d’un morceau de figue sèche, et relevées d’une sauce piment.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Un burger composé d'un effiloché de cuisses confites, d'échalotes, de pimientos et de tranches de formage de brebis fondant, accompagné d'un mesclun et d'un ketchup maison.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )


Une salade à l'inspiration du sud-ouest, à déguster dans un verre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Des pâtes carrées à base de farine de sarrasin cuites dans un bouillon de boeuf puis gratinées à la tomme de Savoie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 328 votes )

Un aligot original au lait entier et aux couleurs d'automne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Une purée de pommes de terre liée à la tomme fraîche et parfumée aux épices orientales.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Des pâtes cuites avec du homard poêlé, des champignons, du vin blanc et du fromage de brebis sec râpé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )


Une purée de pommes de terre montée avec des cubes de tomme fraîche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )