En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes tomate

Dans une ratatouille, une salade d'été, une pizza, la tomate est LA star de nos assiettes. Comment pourrait-on se passer de tomate? Entre des recettes à la tomate tendance, notamment la mousse de tomate au siphon ou le macaron à la tomate et saumon fumé et des recettes à la tomate plus classiques : muffins aux tomates confites, olives et basilic, la tomate entre dans la composition de nombreux plats. Parcourez nos recettes à la tomate et découvrez les astuces de nos chefs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Tomate
Voir vidéo Voir vidéo Salade de tomates, vinaigrette balsamique, échalotes et persil
Des tranches de tomates assaisonnées de vinaigrette balsamique et de moutarde, parsemées d'échalotes et de persil.
Note des internautes : Note : 4.5
281 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment emulsionner - Comment emincer

Voir vidéo Voir vidéo Aumônière tomate-mozzarella
Des aumônières croustillantes en feuille de brick garnies d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de ...
Note des internautes : Note : 3.5
368 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment plier des feuilles de brick - Comment ciseler des échalotes

Voir vidéo Voir vidéo Pâtes farcies, fromage, crevettes et tomates cerises
De grosses pâtes Conchiglioni précuites et farcies d'un mélange de fromage frais, de dés de crevettes et de tomates cerises.
Note des internautes : Note : 5.0
348 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment préparer des herbes fraîches - Comment cuire des pâtes sèches

Les tomates farcies font partie des classiques de la cuisine française. Dans cette vidéo, nous avons accompagné ces tomates farcies d'une sauce légère au persil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 77 votes )

De délicieuses tomates séchées aux épices pour sublimer vos plats, vos sauces...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 309 votes )


Petites tomates farcies au fromage italien pour l'apéritif et les brunchs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 63 votes )

Une sauce légèrement sucrée et parfumée à l'estragon haché, idéale pour accommoder le riz, pâtes ou une volaille.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 59 votes )

De belles tomates farcies au boudin et à la pomme.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Un plat méditerranéen à base de tomates et de courgettes, aux saveurs ensoleillées. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Gaspacho glacé de tomates et de fraises, servi avec une crème réalisée au siphon à la mélisse et des petits dés de jambon cru, de fraises et de chair de tomate.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


De succulentes tomates évidées puis farcies d'un hachis de porc et de boeuf relevé à l'oignon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1786 votes )

Une salade de tomate mozzarella toute simple, à réaliser sans modération en été !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 202 votes )

Un coffre de tomate vide farci d'un palet de tomates cerises "compotées" et gélifiées, le tout arrosé d'un pistou et surmonté d'une émulsion mozzarella "di Buffala". Pain de campagne grillé et frotté à l'ail accompagné d'une tapenade maison.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 33 votes )