En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes thon

Découvrez toutes les recettes de thon de nos Chefs ! Cuisinez-vous par exemple les recettes de thon rouge ? Les thons rouges sont les plus gros des espèces de thon et sont souvent utilisés dans la cuisine japonaise. Ne passez pas à côté de la célèbre quiche au thon ou du cake au thon, des classiques qui feront un carton en entrée ou à l'apéritif auprès de vos invités !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Thon
Voir vidéo Voir vidéo Quiche thon, feta et poivrons verts
Recette traditionnelle au thon naturel, à la feta et aux poivrons cuits dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.
Note des internautes : Note : 4.0
1690 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment foncer une pâte - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Penne à la crème de thon et au chou kale
Des penne al dente dans une sauce crémeuse de thon et de chou kale croquant.
Note des internautes : Note : 4.0
315 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire des pâtes sèches

Voir vidéo Voir vidéo Rillettes de thon
Du bon thon en bôite mixé avec du fromage frais et des herbes et prêt à tartiner.
Note des internautes : Note : 4.5
462 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Thon pané aux herbes et Parmigiano reggiano, chips d'aubergine, caviar minute citronné.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 81 votes )

Sur une fine couche de pâte brisée, du thon en miettes et une poêlée d'aubergines aux échalotes, recouverts d'un flan moelleux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 204 votes )


Le lomo est la partie la plus goûteuse du thon : le filet situé le plus en haut. Le chutney est un mélange sucré-salé et acide de poire, d'orange et d'oignon rehaussé au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Un dos de thon saisi à l'huile d'olive et cuit rosé, accompagné de radis râpés et sautés : un délice... surtout quand on voit la vie en rose !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Une délicieuse compotée de légumes du soleil aux aromates et aux délicates saveurs marines apportées par le thon au naturel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )

Une vinaigrette à base de segments d'agrumes pour relever un thon juste cuit avec un coeur tiède. Idéal pour les jours de soleil...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 55 votes )

Thon pané aux herbes et au parmesan, chips d'aubergine et caviar minute citronné.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )


Le must de la cuisine japonaise : un riz japonais étuvé et vinaigré, puis modelé à la main et surmonté de poisson cru, ou garni de poisson et roulé dans une feuille d'algue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6736 votes )

Longe de thon saisie sur un lit de fenouil, radis et concombre en salade et accompagnée d'une sauce citronnée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 2mn
2mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Riz à sushi roulé dans une feuille d'algue, farci de thon, de concombre, de graines de sésame et d'huile de sésame.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 74 votes )