En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes thailandaise

Découvrez nos recettes thailandaise ! Le repas comporte en moyenne, en plus du riz, environ cinq plats : cela peut être du poulet comme le poulet satay ou du boeuf au cari, des poissons ou encore des légumes toujours accompagnés d'une sauce piquante. Les recettes thaïlandaises bien que semblables en certains points à celles de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarquent par des saveurs raffinées et ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge. Pimentées à l'excès pour le palais occidental et presque toujours accompagnées de sauces ou fumets de poisson, les recettes thaïlandaises rencontrent un succès international. Traditionnellement, les recettes thaïlandaises sont présentées sur un plateau chargé d'une série de petits plats de porcelaine chinoise couverts ou non, et d'un copieux bol de riz, toujours couvert. Les thailandais sont de grands adeptes de la "street food".
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Thailandaise
Voir vidéo Voir vidéo Sauté de gambas en bouillon et coriandre
Une recette de bouillon de gambas sautées, avec très peu de matière grasse et beaucoup de parfums grâce à la citronnelle et coriandre.
Note des internautes : Note : 4.5
1130 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment réaliser un fumet de crustacé

Voir vidéo Voir vidéo Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches
Un plat indien épicé avec des gambas juste cuites parfumées aux herbes et au citron vert.
Note des internautes : Note : 4.0
1027 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment cuire au wok

Voir vidéo Voir vidéo Gambas au lait de coco épicé aux deux pommes
Des gambas pochées dans un bouillon épicé au lait de coco garni de pommes vertes et pommes de terre.
Note des internautes : Note : 4.0
914 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler en brunoise - Comment décortiquer des gambas

Un curry de poulet cuisiné avec une pâte de curry vert 'maison', du lait de coco, des aubergines et des pois gourmands.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 555 votes )

Un curry végétarien épicé avec du potiron, des pois chiches, du piment rouge et de l'ail, servi avec du riz basmati parfumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 474 votes )


Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 227 votes )

Des gambas marinées dans du lait de coco avec du citron vert et du gingembre, puis grillées à la plancha.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 592 votes )

Des brochettes d’émincés de bœuf grillées, servies avec une sauce à base d’épices, de lait de coco, d’ail et de piment, et accompagnées d'un riz thaï parfumé au basilic.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )

Un bouillon plein d'arômes pour changer du potage aux vermicelles !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 19mn
19mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 95 votes )

Émincés de bœuf poêlés avec des oignons confits, de l’ail haché et des cubes de mangue, le tout accompagné de tomates fraîches pimentées et parfumées au safran.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )


Des gambas pochées dans un bouillon épicé au lait de coco garni de pommes vertes et pommes de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 64 votes )

Riz garni de poulet et d'oeuf sautés au wok, relevé d'arômes thaïlandais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 580 votes )

Un plat indien épicé avec des gambas juste cuites parfumées aux herbes et au citron vert.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 54 votes )