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recettes terrine

Découvrez toutes les recettes de terrines de nos Chefs : terrine au saumon, terrine de canard, terrine de lapin, terrine de légumes... Faites votre sélection parmi plus de 30 recettes de terrines pour choisir la terrine que vous présenterez à vos prochains invités... En plus, nos chefs vous livrent leurs petits secrets de préparation ! Des recettes de terrine de foie gras traditionnelles ou inventives aux terrines de poisson, il y en a pour tous les goûts !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Terrine
Voir vidéo Voir vidéo Terrine de canard aux figues et 5 épices
Une terrine avec des morceaux de canard et de figues, relevée avec quelques dés de foie gras.
Note des internautes : Note : 5.0
875 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment désosser une cuisse de volaille - Comment hacher au hachoir - Comment tailler en dés

Voir vidéo Voir vidéo Terrine de légumes confits
Une superposition de légumes cuisinés à l'huile d'olive : caviar d'aubergines aux pignons de pin et à la coriandre, poivrons jaunes, tomates confites et courgettes.
Note des internautes : Note : 4.5
2415 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une mandoline - Comment rotir des aubergines > caviar

Voir vidéo Voir vidéo Terrine de campagne aux foies de volaille et au cognac
Terrine de campagne aux foies de volaille et au cognac, cuite au four.
Note des internautes : Note : 4.5
850 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment hacher au hachoir - Comment ciseler des échalotes

Dans de petites darioles, une mousse de foie de volaille accompagnée d'un savoureux salpicon de foies sautés aux échalotes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 148 votes )

Terrine charcutière à base de canard sauvage, de foie gras et de figues.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 116 votes )


Foie gras cru de canard, cuit en terrine puis coupé en tranches et enduit de chocolat, reconstitué ensuite pour former une terrine originale et très savoureuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )

Une terrine simple et rapide à réaliser avec du saumon frais, de la ciboulette, de l'estragon et du cerfeuil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 163 votes )

Une terrine classique réalisée avec des morceaux de porc et de l'armagnac, le tout cuit au four au-bain marie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 166 votes )

Une terrine au canard servie avec des cerises cuites doucement dans du porto et des morceaux d’amande.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )

Terrine de campagne classique à base de porc, enveloppée d'une crépine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 150 votes )


Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1428 votes )

Une terrine de foie gras au poivre de Kampot qui possède un goût épicé, frais et boisé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une terrine réalisée à base de farce de daurade avec de délicats morceaux de poivrons confits et des lamelles de magret fumé.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 24 votes )