recettes terrine

Découvrez toutes les recettes de terrines de nos Chefs : terrine au saumon, terrine de canard, terrine de lapin, terrine de légumes... Faites votre sélection parmi plus de 30 recettes de terrines pour choisir la terrine que vous présenterez à vos prochains invités... En plus, nos chefs vous livrent leurs petits secrets de préparation ! Des recettes de terrine de foie gras traditionnelles ou inventives aux terrines de poisson, il y en a pour tous les goûts !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Terrine
Voir vidéo Voir vidéo Terrine de canard aux figues et 5 épices
Une terrine avec des morceaux de canard et de figues, relevée avec quelques dés de foie gras.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1217 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment désosser une cuisse de volaille - Comment hacher au hachoir - Comment tailler en dés

Voir vidéo Voir vidéo Terrine de légumes confits
Une superposition de légumes cuisinés à l'huile d'olive : caviar d'aubergines aux pignons de pin et à la coriandre, poivrons jaunes, tomates confites et courgettes.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2956 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une mandoline - Comment rotir des aubergines > caviar

Voir vidéo Voir vidéo Terrine de saumon et gambas aux petits légumes
Une fine mousse de chair de saumon mélangée à une brunoise de carottes et de haricots verts, avec un insert aux épinards et aux carottes râpées.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1343 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment hacher et réaliser une farce fine

Dans de petites darioles, une mousse de foie de volaille accompagnée d'un savoureux salpicon de foies sautés aux échalotes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 377 votes )

Terrine charcutière à base de canard sauvage, de foie gras et de figues.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 232 votes )


Foie gras cru de canard, cuit en terrine puis coupé en tranches et enduit de chocolat, reconstitué ensuite pour former une terrine originale et très savoureuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 105 votes )

Petite terrine moelleuse aux saumons frais et fumé parfumée au citron confit.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 390 votes )

Une terrine à base de chair de canard, garnie de morceaux de foie gras et de figues.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

Un mi-cuit de foie-gras assaisonné à la vanille et parfumé au rhum.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 12 votes )

Une recette traditionnelle et facile de la terrine de campagne de porc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 130 votes )


Terrine de campagne classique à base de porc, enveloppée d'une crépine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1597 votes )

Une terrine simple et rapide à réaliser avec du saumon frais, de la ciboulette, de l'estragon et du cerfeuil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 423 votes )

Une terrine classique réalisée avec des morceaux de porc et de l'armagnac, le tout cuit au four au-bain marie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 454 votes )