recettes tajine

Découvrez toutes les recettes de tajine de nos Chefs : tajine d'agneau makfoul, tajine marocaine, tajine de poulet aux herbes et au gingembre... Voilà de savoureuses recettes de tajine pour s'initier à la cuisine marocaine. Les Chefs vous concoctent des tajines tantôt traditionnels, tantôt revisités. Idéal en cas de manque de soleil ! Choisissez votre recette de tajine, des préparations à base d'agneau, de kefta ou même de poisson vous sont proposées. Citron confit, fruits secs ou diverses épices sauront donner à votre cuisine une touche orientale originale.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Tajine
Voir vidéo Voir vidéo Tajine d'agneau aux 5 épices, navets glacés au gingembre et au safran
Des morceaux d'agneau cuits lentement avec des oignons et des épices, accompagnés de navets glacés au gingembre et au safran.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1340 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment etuver ou poeler un légume

Voir vidéo Voir vidéo Tajine de cabillaud nacré cuisiné comme un couscous
De beaux pavés de cabillaud saisis au four, servis sur des légumes mijotés aux épices orientales et au citron confit.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1084 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment ciseler des oignons - Comment désâreter un filet de poisson - Comment saisir à la poele un pavé de poisson

Voir vidéo Voir vidéo Tajine minute de poisson et coquillages
Tous les éléments du tajine, les légumes, le citron confit, les olives et les épices avec du poisson blanc frais et des moules.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 463 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Un classique de la cuisine marocaine : un tajine d'agneau makfoul (safran et cannelle).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 403 votes )

Tous les éléments du tajine, les légumes, le citron confit, les olives et les épices avec du poisson blanc frais et des moules.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )


Des morceaux de poulet dorés à la cocotte et cuits comme un tajine avec des oignons, des olives et des citrons confits.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 777 votes )

La traditionnelle tajine marocaine ici cuisinée avec des blancs de volaille, citron confit et olives vertes servie avec une semoule aux 4 épices.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Tajine marocain de potimarron et de courgettes avec une semoule épicée au safran.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 273 votes )

Un mélange de poulet mariné aux épices, d'épinards, de pommes de terre et d'œufs, le tout cuit comme une tortilla.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 102 votes )

Un tajine express de cubes de boeuf aux saveurs marocaines.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 137 votes )


Un incontournable de la cuisine marocaine : un tajine d'agneau aux pruneaux, légèrement épicé et fondant.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 17mn
17mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 308 votes )

Un plat à laisser mijoter, préparé avec du tendron de veau : une vraie petite douceur !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 338 votes )

Un tajine d'agneau caramélisé au miel puis cuit doucement avec des épices, du citron confit et des olives vertes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 17mn
17mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 464 votes )