En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes sushi

Découvrez nos recettes de sushi ! Sushi au saumon,sushi au thon ou sushi sucrés : l'empire du soleil levant a fait au monde un cadeau inestimable en exportant ses précieux sushi ! Aujourd'hui très prisés partout dans le monde, L'atelier des Chefs vous propose de réaliser vous-même vos recettes de sushis, très facilement et rapidement à la maison. Apprenez à cuisiner notre traditionnelle recette de sushis et makis de thon et saumon mais n'ayez pas peur de vous essayer aussi à nos recettes de sushi un peu plus originales... Je pense en particulier à notre recette de sushi de foie gras ou à nos sushi de Saint-Jacques !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Sushi
Voir vidéo Assortiment de sushi et maki
Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.
Note des internautes : Note : 3.5
563 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Désâreter un filet de poisson - Cuire du riz à sushi - Préparer un avocat - Rouler des makis - Façonner des sushis

Voir vidéo Katsudon au porc pané et bol de riz
Un plat japonais complet et gourmand sur une base de riz à sushi, servi dans un bol.
Note des internautes : Note : 4.5
432 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Chirashi au saumon cru et à l'avocat
Ce plat typiquement japonais et très familiale est composé de riz à sushi assaisonné, saumon cru et avocat avec des graines de sésame noires.
Note des internautes : Note : 4.0
552 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Le must de la cuisine japonaise : un riz japonais étuvé et vinaigré, puis modelé à la main et surmonté de poisson cru, ou garni de poisson et roulé dans une feuille d'algue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 845 votes )

Le cuirassé classique, traditionnellement appelé gunkan-maki, est une boulette de riz entourée d'une bande d'algues et surmontée d’œufs de saumon.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )


Le sushi nigiri classique au saumon avec une pointe de fromage pour encore plus de saveurs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 12mn
12mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Une délicieuse entrée gourmande et fondante de Nathalie Hutter-Lardeau : un sushi revisité à l'endive avec une crème de Brie fondante.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Une version gourmet et très française du sushi, avec toujours un tampon de riz mais surmonté cette fois d'une lamelle de foie gras de canard poêlé.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Recette de sushi à la gelée de framboise, à la brunoise de mangue et aux framboises fraîches.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 25mn
25mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 12 votes )

Tampon de riz assaisonné de vinaigre de riz et surmonté d'une lamelle de daurade crue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 40mn
40mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )


Un sushi délicat au saumon fumé accompagné d'une sauce douce au citron et oeufs de saumon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h15mn
1h15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 40mn
40mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Rouleaux de sushis sucrés : riz au lait de coco et chocolat blanc roulé avec des fruits exotiques.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 56 votes )

Sur une boulette de riz vinaigré, une lamelle de boeuf marinée à la sauce soja et au gingembre, et grillée au chalumeau.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 4 votes )