recettes sushi

Découvrez nos recettes de sushi ! Sushi au saumon,sushi au thon ou sushi sucrés : l'empire du soleil levant a fait au monde un cadeau inestimable en exportant ses précieux sushi ! Aujourd'hui très prisés partout dans le monde, L'atelier des Chefs vous propose de réaliser vous-même vos recettes de sushis, très facilement et rapidement à la maison. Apprenez à cuisiner notre traditionnelle recette de sushis et makis de thon et saumon mais n'ayez pas peur de vous essayer aussi à nos recettes de sushi un peu plus originales... Je pense en particulier à notre recette de sushi de foie gras ou à nos sushi de Saint-Jacques !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Sushi
Le must de la cuisine japonaise : un riz japonais étuvé et vinaigré, puis modelé à la main et surmonté de poisson cru, ou garni de poisson et roulé dans une feuille d'algue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10781 votes )

Le cuirassé classique, traditionnellement appelé gunkan-maki, est une boulette de riz entourée d'une bande d'algues et surmontée d’œufs de saumon.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 56 votes )

Le sushi nigiri classique au saumon avec une pointe de fromage pour encore plus de saveurs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 12mn
12mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 196 votes )

Une délicieuse entrée gourmande et fondante de Nathalie Hutter-Lardeau : un sushi revisité à l'endive avec une crème de Brie fondante.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Un sushi délicat au saumon fumé accompagné d'une sauce douce au citron et oeufs de saumon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h15mn
1h15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 40mn
40mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 60 votes )


Petites bouchées de riz assaisonnées de sel, de sucre et de vinaigre de riz, recouvertes de fines tranches de saumon frais cru marinées à la coriandre fraîche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Petites bouchées de riz assaisonnées de sel, sucre et vinaigre de riz, recouvertes de fines tranches de gingembre mariné et de poissons cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Une version gourmet et très française du sushi, avec toujours un tampon de riz mais surmonté cette fois d'une lamelle de foie gras de canard poêlé.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Recette de sushi à la gelée de framboise, à la brunoise de mangue et aux framboises fraîches.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 25mn
25mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 66 votes )

Sushi de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette à la coriandre et au citron vert, garni d'une lamelle de mangue et d'algues nori.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )