En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes savoyardes

Découvrez toutes nos recettes savoyardes ! Les recettes savoyardes sont riches en produits du terroir. Les fromages au lait cru comme le Beaufort, la Tomme de Savoie ainsi que le Reblochon ne peuvent que nous faire saliver. La charcuterie comme les saucissons d'âne et de chèvre ou les Diots sont également très présents dans les recettes savoyardes. Connaissez-vous les crozets ? De petites pâtes carrées à base de farine et de blé tendre, typiques des recettes savoyardes ! La Savoie est aussi une région de vignoble de vin blanc et rouge : Apremont, Abyme, Pinot...
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Savoyardes
De sympathiques petits cakes salés aux légumes confits à l'olive, avec toutes les saveurs de la Tomme de Savoie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

La traditionnelle tartiflette agrémentée de courgettes et parfumée au cumin. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 55 votes )

Une salade de pommes de terre roseval avec des oignons rouges, du jambon fumé et des dés de tomme de Savoie, assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Des crozets cuits comme un risotto et servis avec des diots grillés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 64 votes )

Les saveurs d'une véritable tartiflette, mais avec une présentation plus actuelle.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 40 votes )


Un gratin d'hiver alliant la douceur des pommes de terre, le croquant des noix et la force du reblochon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )

Un gratin de gnocchi et brocoli aux échalotes, recouvert de reblochon et gratiné au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Une tarte façon quiche au reblochon et aux épinards, pour une entrée gourmande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )

Le fameux plat savoyard, alliance entre les pommes de terre et le fromage reblochon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1118 votes )

Une crêpe aux saveurs de la Savoie : des pommes de terre, du lard, de la crème et du fromage à raclette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 107 votes )