En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes rouget

Rouget grillé et pommes de terre à la provençale, les recettes de nos chefs
Photo de Rouget grillé et pommes de terre à la provençale

Temps généralement constatés pour les recettes rouget
Préparation : 15mn, Cuisson : 40mn, Temps total : 55mn

recettes rouget Evaluation par les internautes : 4.5 étoiles, pour 577 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Rouget

Voir vidéo Rouget rôti, pomme de terre façon ...

Des filets de rougets rôti au four accompagnés de pommes de terre cuites à l'eau enrobées d'une compotée d'oignons, de poivrons et de tomates.
Note des internautes :  Note : 3.5 ( 539 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Fileter un poisson en 2 filets - Compoter des fruits ou des légumes

Voir vidéo Rouget au gril, poivrons et tomates cerises

De délicats filets de rouget cuits sous le gril sur une compotée de poivrons et de tomates cerises légèrement pimentée, accompagnés de quelques feuilles de basilic ...

Ce que vous allez apprendre :

Désâreter un filet de poisson - Sauter à la poêle

Voir vidéo Rouget farci à la provencale, salade de ...

Des filets de rouget garnis d'une farce fine de poisson et de légumes provençaux, accompagnés d'une salade fraîche de fenouil assaisonnée de jus de citron jaune.

Ce que vous allez apprendre :

Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Saisir à la poele un filet de poisson - hacher et réaliser une farce fine

Voir vidéo Video : Filets de rouget à la fleur de sel, compotée d'aubergine ...

Un caviar d'aubergine cuit au micro-ondes, rapide et savoureux, marié avec le parfum puissant du rouget.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Filets de rouget de roche, petits violets aux olives

Filet de rouget juste saisi, accompagné de légumes frais et colorés : une saveur du Sud...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 11 votes )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Rouget grillé, risotto au beurre monté et tomates ...

Du rouget grillé accompagné d'un risotto lié avec une sauce onctueuse au beurre et parfumé aux tomates ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 65 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 29mn
 29mn

Temps de repos : 1mn
 1mn


Rouget grillé et pommes de terre à la provençale

Des pommes de terre cuites avec des oignons, des poivrons et des tomates, puis finies au four avec des ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 81 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filets de rouget et légumes de Provence à l'huile d'olive

Filets de rouget poêlés à l'huile d'olive, tomates, courgettes et poivrons en ratatouille minute.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 21 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 18mn
 18mn

Temps de cuisson : 12mn
 12mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Toast de rouget et citron confit

Un apéritif frais et original avec des toasts de rouget et citron confit.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de rouget à la vapeur citronnée, fenouil confit à ...

Tout en légèreté et en fraîcheur, une recette de filet de rouget cuit à la vapeur et accompagné d'une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 12mn
 12mn

Temps de cuisson : 9mn
 9mn

Temps de repos : 5mn
 5mn



Filets de rouget et mini-ratatouille

Des filets de rouget dorés au four et accompagnés de leur mini-ratatouille provençale.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 17mn
 17mn

Temps de cuisson : 16mn
 16mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de rouget en escabèche

Filets de rouget parfumés au thym et accompagnés de légumes acidulés au vinaigre de Xérès.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Papillote de rouget iodée à l'anis, beurre émulsionné ...

Une papillote de poisson aux algues et aux petits légumes, accompagnée d'un beurre émulsionné.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de rouget rôti, palourdes au safran, cannelloni au ...

L'esprit d'une bouillabaisse : un filet de rouget rôti, un jus de palourdes au safran, de la tomate, de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de rouget à la tapenade et artichaut poivrade

Une recette qui nous fait voyager en Méditerranée avec des filets de rouget à la tapenade et des ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Filets de rougets à la fleur de sel, compotée ...

Filet de rouget poêlé à l'huile d'olive, servi avec des aubergines cuites à l'étouffée et réduites en ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 24 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de rouget à la tapenade, purée à l'olive noire

Filets de rouget couverts de tapenade et cuits au four, servis avec une écrasée de pommes de terre ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 32 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ceviche de rouget à l'anis

Des petits cubes de chair de rouget citronnés puis mélangés avec des graines d'anis, des dés de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 5 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Rouget farci aux anchois et pignons de pin, artichaut et ...

De délicats filets de rouget, farcis d'aromates et accompagnés d'artichauts poivrade et de pommes de terre ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Rougets bardés au jambon cru, tomates et poivrons ...

Une jolie recette et plein de souvenirs du Pays Basque !
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Rouget barbet en escabèche de légumes

Filets de rouget juste saisis à l'huile d'olive et mélange de champignons, oignons, poireaux et tagliatelle ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Rouget entier au citron vert cuit au barbecue

Rouget entier parfumé aux zestes de citron vert et cuit au feu de bois.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 5mn
 5mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Rouget mariné à la citronnelle et cuisiné au barbecue

Un rouget débarrassé de toutes ses arêtes, farci d'un mélange d'herbes et de citronnelle puis grillé au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 30mn
 30mn

Découvrez toutes les recettes de rouget de nos Chefs : rouget grillé et pommes de terre, filet de rouget à la tapenade... Petit poisson rouge-orangé de Méditerranée, le rouget est considéré comme l'un des meilleurs du marché. Base de la traditionnelle bouillabaisse, il se cuisine le plus souvent au four, mais aussi à la poêle, grillé ou en papillotes pour les petits rougets. De nombreuses recettes de rouget sont proposées sur notre site : découvrez-les vite, vous allez rougir de plaisir !
Coup de pouce culinaire