En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes rouget

Découvrez toutes les recettes de rouget de nos Chefs : rouget grillé et pommes de terre, filet de rouget à la tapenade... Petit poisson rouge-orangé de Méditerranée, le rouget est considéré comme l'un des meilleurs du marché. Base de la traditionnelle bouillabaisse, il se cuisine le plus souvent au four, mais aussi à la poêle, grillé ou en papillotes pour les petits rougets. De nombreuses recettes de rouget sont proposées sur notre site : découvrez-les vite, vous allez rougir de plaisir !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Rouget
Voir vidéo Voir vidéo Rouget rôti, pomme de terre façon provencale
Des filets de rougets rôti au four accompagnés de pommes de terre cuites à l'eau enrobées d'une compotée d'oignons, de poivrons et de tomates.
Note des internautes : Note : 3.5
593 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fileter un poisson en 2 filets - Comment compoter des fruits ou des légumes

Voir vidéo Voir vidéo Rouget au gril, poivrons et tomates cerises
De délicats filets de rouget cuits sous le gril sur une compotée de poivrons et de tomates cerises légèrement pimentée, accompagnés de quelques feuilles de basilic ...
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Rouget farci à la provencale, salade de fenouils
Des filets de rouget garnis d'une farce fine de poisson et de légumes provençaux, accompagnés d'une salade fraîche de fenouil assaisonnée de jus de citron jaune.
Ce que vous allez apprendre :
Comment Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Comment saisir à la poele un filet de poisson - Comment hacher et réaliser une farce fine

Un caviar d'aubergine cuit au micro-ondes, rapide et savoureux, marié avec le parfum puissant du rouget.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Filet de rouget juste saisi, accompagné de légumes frais et colorés : une saveur du Sud...
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 54 votes )


Du rouget grillé accompagné d'un risotto lié avec une sauce onctueuse au beurre et parfumé aux tomates confites.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 29mn
29mn
Temps de repos : 1mn
1mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 178 votes )

Des pommes de terre cuites avec des oignons, des poivrons et des tomates, puis finies au four avec des rougets entiers.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 431 votes )

Des filets de rouget en tartare, cru, assaisonnés de citron vert et garnis d'avocat et de coriandre.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 80 votes )

Filets de rouget poêlés à l'huile d'olive, tomates, courgettes et poivrons en ratatouille minute.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 18mn
18mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 78 votes )

Un apéritif frais et original avec des toasts de rouget et citron confit.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )


Tout en légèreté et en fraîcheur, une recette de filet de rouget cuit à la vapeur et accompagné d'une compotée de fenouil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 12mn
12mn
Temps de cuisson : 9mn
9mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )

Des filets de rouget dorés au four et accompagnés de leur mini-ratatouille provençale.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 17mn
17mn
Temps de cuisson : 16mn
16mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Filets de rouget parfumés au thym et accompagnés de légumes acidulés au vinaigre de Xérès.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )