En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes riz

Découvrez toutes les recettes de riz de nos Chefs : riz cantonais, jambalaya, riz végétarien aux légumes, riz au lait... Le riz se cuisine de mille et une façons ! En risotto ou façon pilaf, les recettes de riz vous guident pour apprendre de nombreuses techniques de cuisson et de préparation. Ne vous restreignez pas au savoir-faire français qui certes nous attire avec son savoureux risotto, mais regardez aussi les recettes de riz exotiques ! Vous êtes fan de sushi ? Le riz japonais fera l'affaire ! Pour les amateurs de cuisine orientale, optez pour une recette de riz curry.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Riz
Voir vidéo Voir vidéo Riz au lait à la mangue caramélisée
Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue caramélisées.
Note des internautes : Note : 4.5
956 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Riz cantonais aux mille saveurs
Une recette de riz cantonais aux mille saveurs pour un voyage gourmand en Chine.
Note des internautes : Note : 4.0
1194 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire du riz étuvé - Comment etuver ou poeler une viande

Voir vidéo Voir vidéo Salade de riz noir, oeuf mollet et effiloché de maquereau
Une salade au riz noir Venere colorée, croquante et savoureuse.
Note des internautes : Note : 4.5
513 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment cuire des œufs mollets

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 18 votes )

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 102 votes )


Un riz onctueux rafraîchi aux agrumes. Une façon originale de revisiter les plats de nos grand-mères.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 29 votes )

La recette simple de la cuisson du riz à l'étuvée expliquée en vidéo. A utiliser pour accompagner un curry d'agneau ou de poisson par exemple.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 74 votes )

La recette de base pour préparer un riz créole, idéal pour accompagner poissons ou volailles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 54 votes )

Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Du riz Bomba cuit lentement dans un bouillon aux olives avec des aromates, du thon mixé avec de la crème de ciboulette servant de liant au riz.
Temps de préparation : 9mn
9mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )


Un riz au lait onctueux bien parfumé, accompagné d'une compotée de fruits jaunes à la cassonade.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

Un risotto savoureux agrémenté de fenouil, de zestes de citron et d'une julienne de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )