En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes riz

Découvrez toutes les recettes de riz de nos Chefs : riz cantonais, jambalaya, riz végétarien aux légumes, riz au lait... Le riz se cuisine de mille et une façons ! En risotto ou façon pilaf, les recettes de riz vous guident pour apprendre de nombreuses techniques de cuisson et de préparation. Ne vous restreignez pas au savoir-faire français qui certes nous attire avec son savoureux risotto, mais regardez aussi les recettes de riz exotiques ! Vous êtes fan de sushi ? Le riz japonais fera l'affaire ! Pour les amateurs de cuisine orientale, optez pour une recette de riz curry.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Riz
Voir vidéo Voir vidéo Riz au lait à la mangue caramélisée
Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue caramélisées.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1011 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Riz au lait gourmand aux amandes caramélisées et au caramel au beurre salé
Un riz au lait des plus gourmands monté à la crème et servi avec des amandes caramélisées ET un caramel au beurre salé
Note des internautes : Note : 5.0 ( 494 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Voir vidéo Riz cantonais aux mille saveurs
Une recette de riz cantonais aux mille saveurs pour un voyage gourmand en Chine.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1291 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire du riz étuvé - Comment etuver ou poeler une viande

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 223 votes )


Un riz onctueux rafraîchi aux agrumes. Une façon originale de revisiter les plats de nos grand-mères.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 51 votes )

La recette simple de la cuisson du riz à l'étuvée expliquée en vidéo. A utiliser pour accompagner un curry d'agneau ou de poisson par exemple.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 113 votes )

La recette de base pour préparer un riz créole, idéal pour accompagner poissons ou volailles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 134 votes )

Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Du riz Bomba cuit lentement dans un bouillon aux olives avec des aromates, du thon mixé avec de la crème de ciboulette servant de liant au riz.
Temps de préparation : 9mn
9mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 52 votes )


Un riz au lait onctueux bien parfumé, accompagné d'une compotée de fruits jaunes à la cassonade.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Un risotto savoureux agrémenté de fenouil, de zestes de citron et d'une julienne de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )