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recettes ravioles

Découvrez toutes les recettes de ravioles de nos Chefs : raviole langoustine, raviole chèvre, raviole au chocolat... Apprenez tout sur cette spécialité culinaire originaire des hauts plateaux du Vercors ! Les ravioles sont des pâtes à base de farine de blé tendre et font l'objet de nombreuses recettes !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Ravioles
Voir vidéo Raviole de foie gras, mousse de volaille et morilles
Des ravioles de foie gras accompagnées de morilles sautées et d'un jus mousseux.
Note des internautes : Note : 4.5
655 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Monter des ravioles - Réaliser un fond blanc - Préparer des morilles

Voir vidéo Ravioles de gambas en soupe phô
Des ravioles de gambas très parfumées servies dans un bouillon chaud avec des légumes asiatiques et des vermicelles de riz. Un plat complet aux parfums d'Asie.
Note des internautes : Note : 4.5
522 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Décortiquer des gambas - Monter des ravioles

Voir vidéo Ravioles de pommes et poires pochées à la fève tonka
Un dessert à base de pommes et de poires caramélisées au miel dans des feuilles de raviole et pochées à la fève tonka.
Note des internautes : Note : 4.5
161 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec

Une ganache au chocolat amer enfermée dans une pâte très fine, le tout poché dans un sirop.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Ravioles fraîches et parfumées, cuites dans un jus aux légumes croquants.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 36 votes )


Une verrine de fraise et raviole à la pêche réalisée grâce à la technique de la sphérification inversée.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Ravioles garnies de morceaux de foie gras et parfumées à la truffe blanche, accompagnées d'un bouillon de volaille crémé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 96 votes )

Ravioles de chair de crabe aux fines herbes, garnies de mozzarella et servies dans un bouillon à base de poireaux et de vin blanc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )

Une pâte qui vous servira à réaliser aussi bien vos tagliatelle maison que de délicieux raviolis.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1167 votes )

De petites ravioles réalisées à partir de crêpes et garnies d'une compote de poires caramélisées. Un coulis de poires et une quenelle de sorbet poire viennent compléter cette assiette gourmande.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Des petits disques de crêpe garnis de morceaux d’orange au sirop vanillé et parfumés d'huile d’olive à la mandarine.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Une recette simple pour un effet "boeuf" avec cette raviole emprisonnant une huître aux senteurs d'estragon, accompagnée d'une sauce relevée à la roquette.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Un morceau de foie gras cru poché en raviole puis arrosé d'une réduction de bière Fisher, accompagné d'une salade d'herbes et de bâtonnets de pomme granny-smith.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )