En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes ravioles

recettes ravioles, les recettes de nos chefs
Photo de Raviole de foie gras à l'huile de truffe blanche, bouillon de volaille

Temps généralement constatés pour les recettes ravioles
Préparation : 30mn, Cuisson : 50mn, Temps total : 1h20mn

recettes ravioles Evaluation par les internautes : 4.3 étoiles, pour 530 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Ravioles

Voir vidéo Raviole de foie gras, mousse de volaille et ...

Des ravioles de foie gras accompagnées de morilles sautées et d'un jus mousseux.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 638 personnes ont aimé cette recette )

Ce que vous allez apprendre :

Monter des ravioles - Réaliser un fond blanc - Préparer des morilles

Voir vidéo Ravioles de gambas en soupe phô

Des ravioles de gambas très parfumées servies dans un bouillon chaud avec des légumes asiatiques et des vermicelles de riz. Un plat complet aux parfums d'Asie.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 485 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Décortiquer des gambas - Monter des ravioles

Voir vidéo Ravioles de pommes et poires pochées à la ...

Un dessert à base de pommes et de poires caramélisées au miel dans des feuilles de raviole et pochées à la fève tonka.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 158 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec

Voir vidéo Video : Ravioles au chocolat amer

Une ganache au chocolat amer enfermée dans une pâte très fine, le tout poché dans un sirop.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Voir vidéo Video : Ravioles de chèvre frais au paprika, bouillon de légumes

Ravioles fraîches et parfumées, cuites dans un jus aux légumes croquants.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 20 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Voir vidéo Video : Ravioles de pêche à la vanille, fraises fraîches

Une verrine de fraise et raviole à la pêche réalisée grâce à la technique de la sphérification ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Raviole de foie gras à l'huile de truffe blanche, bouillon ...

Ravioles garnies de morceaux de foie gras et parfumées à la truffe blanche, accompagnées d'un bouillon de ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 81 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Ravioles de crabe à la mozzarella

Ravioles de chair de crabe aux fines herbes, garnies de mozzarella et servies dans un bouillon à base de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 22 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Pâte à raviole maison

Une pâte qui vous servira à réaliser aussi bien vos tagliatelle maison que de délicieux raviolis.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 326 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Raviole de crêpe, coeur de poire

De petites ravioles réalisées à partir de crêpes et garnies d'une compote de poires caramélisées. Un ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 2h
 2h



Raviole de crêpes à l’orange et vinaigrette à la ...

Des petits disques de crêpe garnis de morceaux d’orange au sirop vanillé et parfumés d'huile d’olive ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 20mn
 20mn


Raviole d'huître à l'estragon, jus de roquette poivré

Une recette simple pour un effet "boeuf" avec cette raviole emprisonnant une huître aux senteurs d'estragon, ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 4mn
 4mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Raviole de foie gras, pomme croquante et réduction ...

Un morceau de foie gras cru poché en raviole puis arrosé d'une réduction de bière Fisher, accompagné ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 9 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Raviole de poulet et pleurotes, frite et parfumée au ...

Pâte à raviole chinoise farcie de blancs de volaille hachés et de pleurotes poêlées, assaisonnés ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et ...

Raviole de chèvre et de jambon cru servie avec un pesto de basilic, de la roquette et des tomates confites.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 46 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 3mn
 3mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Ravioles de Saint-Jacques frites au chorizo, légumes ...

Saint-Jacques frites dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servies dans une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 15 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Raviole d'agrumes, coulis exotique

Des ravioles de suprêmes d'agrumes accompagnées d'un coulis exotique d'oranges et pamplemousse.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 5mn
 5mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Raviole fine en gelée de coquillages, saumon mi-cuit à ...

Une approche de la cuisine moléculaire : Réalisez une feuille de pâte à raviole avec une gelée de ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 13mn
 13mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Ravioles de pétoncles au chorizo, bouillon de légumes ...

Pétoncles cuits dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servis dans un bouillon ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 17 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 33mn
 33mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Raviole de foie gras à l'huile de truffe blanche, fondue ...

Des pépites de foie gras de canard assaisonnées d'huile de truffe blanche, cuites dans des pâtes à ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Raviole de homard et céléri-rave, jus corsé

Une grosse raviole de homard cuite dans un bouillon réalisé avec les carcasses, servie avec la réduction ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de cantal et jambon cru, velouté mousseux de ...

Raviole à base de cantal et de jambon cru, pochée et servie avec une sauce de volaille émulsionnée.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de foie gras et huile de truffe, jus de poulette ...

Délicieuses, simples, rapides et originales ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche, servies dans ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 1h30mn
 1h30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez toutes les recettes de ravioles de nos Chefs : raviole langoustine, raviole chèvre, raviole au chocolat... Apprenez tout sur cette spécialité culinaire originaire des hauts plateaux du Vercors ! Les ravioles sont des pâtes à base de farine de blé tendre et font l'objet de nombreuses recettes !
Coup de pouce culinaire