En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes raie

Découvrez les recettes de raie de nos Chefs comme cette aile de raie rôtie et sa vinaigrette aux framboises. Poisson pouvant mesurer jusqu'à 2 mètres selon les espèces, la raie est un poisson qui vit dans toutes les mers du globe. La recette de la raie aux câpres et au beurre noisette est un classique. Il existe bien d'autres recettes de raie. Par exemple, les morceaux de raie peuvent être aussi sautés, rôtis ou accommodés tièdes en salade.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Raie
Voir vidéo Aile de raie à la vapeur de menthe, écrasée de pommes de terre à la cive et sauce à la framboise
Une aile de raie parfumée à la vapeur de menthe et à la vinaigrette de framboise, accompagnée d'une écrasée de pommes de terre à la cive.
Note des internautes : Note : 5.0
594 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Réaliser une sauce vinaigrette - Réduire en purée à la main

Voir vidéo Aile de raie vapeur, sauce framboise et asperges rôties
Une aile de raie parfumée à la vapeur de menthe et à la vinaigrette de framboise, accompagnée d'asperges vertes rôties à l'ail et au thym.
Note des internautes : Note : 3.5
184 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Désâreter un filet de poisson - Préparer des asperges vertes

Aile de raie cuite au beurre, façon meunière, aux câpres et au citron.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 502 votes )

Une salade rapide avec un poisson très goûteux et une vinaigrette citronnée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 79 votes )

Une aile de raie parfumée à la vapeur de menthe et à la vinaigrette de framboise, accompagnée d'une écrasée de pommes de terre à la cive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )


La finesse de la chair du poisson associée à des framboises fraîches et du vinaigre de tomates, le tout accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et assaisonnées d'un filet d'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 35 votes )

Raie poêlée dans un beurre citronné mousseux, accompagnée de maïs frais croquant au piment et au basilic, le tout assaisonné avec une vinaigrette de roquette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Une aile de raie poêlée au beurre, accompagnée de pommes de terre écrasées, le tout relevé avec un vinaigre de framboise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 194 votes )

Aile de raie dorée à l'huile d'olive, garnie de pommes fruits poêlées au beurre et vinaigre balsamique blanc.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Un nem d'aile de raie pochée aux petits légumes et aux piments cheveux d'ange, servi avec un coulis au vinaigre de framboise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )


Sous une croûte de thym frais très parfumée, vous découvrirez le moelleux et le raffinement d'une aile de raie accompagnée d'une salade de champignons acidulée.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Une aile de raie rôtie accompagnée de mini-poireaux, d'une sauce mayonnaise relevée aux condiments (câpres et cornichons) et de crevettes grises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )