En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes purée

Ah la purée Grand Chef ! Retrouvez cette recette de purée incontournable et bien d'autres en compagnie de nos Chefs. Purées de légumes en tout genre, préparation de viandes en sauce pour les accompagner, apprenez à réaliser des plats savoureux où mâcher ne demande plus d'efforts ! Compagnon idéal des plus petits, la purée fera le bonheur de vos hôtes pour une soirée d'hiver très chic. N'oubliez pas d'accompagner votre recette de purée d'une petite touche personnelle : un fromage de nos régions, une pincée d'épice : à vous de choisir !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Purée
Voir vidéo Oeuf mollet sur purée d'asperges et copeaux de parmesan
Un œuf mollet accompagné d'une fine purée d’asperges, de copeaux de parmesan et d'asperges crues.
Note des internautes : Note : 4.5
1366 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Préparer des asperges vertes - Ciseler des échalotes - Sauter à la poêle

Voir vidéo Caille aux raisins, fine purée de brocolis
Des cailles cuites entières en ragoût avec des raisins et quelques lardons fumés, accompagnées d'une fine purée de brocolis.
Note des internautes : Note : 4.5
392 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Emincer - Préparer un brocoli

Voir vidéo Soufflés au crabe et purée de basilic
De petits soufflés raffinés à la chair de crabe et à la purée de basilic.
Note des internautes : Note : 4.5
305 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Réaliser une sauce béchamel - Monter des blancs en neige

Une purée légèrement sucrée avec des croûtons dorés et sobrement aillés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 42 votes )

Une purée de pomme de terre très riche, à consommer avec modération.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 206 votes )


Compote grossière, avec des notes de fruits secs, de salsifis et d'artichauts.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 111 votes )

Une délicieuse purée de brocolis et de pommes de terre au roquefort pour accompagner tous vos plats de viande rouge ou blanche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Une purée de pommes de terre très parfumée, aux brisures de châtaigne et au jus de carcasse de volaille corsé au poivre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )

Une purée d'aubergines tout simplement réalisée à partir d'aubergines cuites au four et d'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 882 votes )

Pavé de bar rôti à l'huile d'olive sur la peau, accompagné d'une purée de patates douces au gingembre frais et coriandre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )


Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 529 votes )

Filet de boeuf enduit d'une purée de tomates séchées, cuit à la vapeur dans un wok avec du chou chinois et des morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Une entrée très goûteuse et esthétique, dont la purée de carottes devient l'élément principal.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )