En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes profiteroles

Les profiteroles, ces petits choux garnis de crème glacée à la vanille ou de crème pâtissière, sont un grand classique de la cuisine française. Ils jouent sur un double contraste : l'alliance de la suavité aromatique de la glace vanille et de l'amertume de la sauce chocolat et l'association du froid de la glace avec le chaud du chocolat. Découvrez notre recette indémodable des profiteroles à la vanille et sauce chocolat. Les profiteroles se déclinent avec d'autres garnitures : fourrez les choux de mousses de fruits par exemple. Savez-vous que vous pouvez aussi les déguster salées ? A venir des nouvelles recettes de profiteroles : au chèvre et aux herbes, aux escargots, au foie gras. Découvrez sans attendre toutes nos recettes de profiteroles.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Profiteroles
Voir vidéo Voir vidéo Profiterole à la vanille et fève tonka
Grand classique de la pâtisserie française relevé à la fève tonka et à la vanille : de petits choux garnis de glace vanillée, servis avec une crème anglaise aux ...
Note des internautes : Note : 4.0
1238 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer une pâte à choux - Comment cuire une crème anglaise

Grand classique de la pâtisserie française en version praliné : des petits choux garnis de glace vanille, servis avec une sauce chocolat praliné.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Grand classique de la pâtisserie française : des petits choux garnis de glace vanille, servis avec une sauce chocolat chaude.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 871 votes )

Grand classique de la pâtisserie française : des petits choux garnis de glace vanille, servis avec une sauce chocolat chaude.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Grand classique de la pâtisserie française en version chocolat : des petits choux garnis de glace au chocolat, servis avec une sauce chocolat et noisette chaude.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )


Grand classique de la pâtisserie française version caramel : des petits choux garnis de glace vanille, servis avec une sauce caramel tiède.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Grand classique de la pâtisserie française en version "Bounty" : des petits choux garnis de glace noix de coco, servis avec une sauce chocolatée chaude au lait de coco.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Grand classique de la pâtisserie française pour les gourmands du chocolat : des petits choux garnis de glace au chocolat, servis avec une sauce chocolat blanc.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Grand classique de la pâtisserie française en version rafraîchissante : des petits choux garnis de glace framboise, servis avec une crème anglaise à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h10mn
1h10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Grand classique de la pâtisserie française en version nougat : des petits choux garnis de glace au nougat, servis avec une sauce chocolat chaude et des fruits secs caramélisés.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Grand classique de la pâtisserie française pour les gourmands du chocolat blanc : des petits choux garnis de glace au chocolat blanc, servis avec une sauce chocolat blanc et des amandes effilées caramélisées.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Recettes profiteroles, les dossiers recettes associés

Vous aimerez aussi