En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes poulet

Facile à cuisiner, idéal pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, le poulet est sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands. Nos Chefs vous donnent toutes les clés pour réussir des recettes de poulet traditionnelles comme un poulet rôti ou des recettes de poulet plus exotiques telles qu'un curry vert de poulet au lait de coco? Découvrez sans attendre les recettes de poulet inventées par nos Chefs et prouvez à votre entourage que VOUS êtes un cordon bleu.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Poulet
Voir vidéo Poulet basquaise et riz pilaf
Un beau poulet fermier découpé à cru et sauté en cocotte avec des poivrons et tomates compotés et servi avec un véritable riz pilaf moelleux et parfumé.
Note des internautes : Note : 4.5
677 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Ciseler des oignons - Découper une volaille à cru - Saisir à la poele une viande

Voir vidéo Poulet pané aux amandes, poêlée de haricots verts
Un filet de poulet mariné dans de la sauce teriyaki avec du gingembre, puis pané dans une chapelure à l'amande et accompagné d'une poêlée de haricots verts.
Note des internautes : Note : 4.0
330 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Saisir à la poele une viande - Parer, éplucher de la viande

Voir vidéo Wings de poulet à la sauce barbecue maison
Des ailerons de poulet marinés dans une sauce barbecue maison aux herbes de Provence puis fortement grillés au four.
Note des internautes : Note : 5.0
450 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Déglacer - Mariner : marinade minute

Aiguillettes de poulet saisies et cuites dans une sauce au lait de coco et au beurre de cacahuète, le tout accompagné de vermicelles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 38 votes )

Un curry de poulet cuisiné avec une pâte de curry vert 'maison', du lait de coco, des aubergines et des pois gourmands.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 155 votes )


Une vraie gourmandise : poulet en aiguillettes panées servies avec des poireaux fondants et une sauce tartare bien relevée...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 24 votes )

Brochettes japonaises de poulet, poireaux et champignons, servies avec une sauce teriyaki.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Farce de poulet épicée et placée dans une feuille de brick pliée en triangle puis cuite à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Suprême de poulet cuisiné avec une croûte d'épices à base de réglisse et de 5 épices, et compotée de topinambours à l'échalote.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 39 votes )

Apprenez à mettre un pistou frais sous la peau d'un suprême de poulet et à réaliser une sauce vierge douce et acidulée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )


Une succulente recette pour les soirs d'hiver : une fricassée de poulet au vin jaune et une poêlée de champignons des bois.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 27mn
27mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 27 votes )

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Un bouillon de volaille parfumé dans lequel cuisent les vermicelles formés à la fourchette : un simple délice !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 98 votes )