En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes polenta

Découvrez toutes les recettes de polenta de nos Chefs : dos de cabillaud laqué au miel et au soja, polenta crémeuse, polenta au parmesan, tournedos de canard et polenta croustillante aux tomates confites... Direction l'Italie et la Savoie avec des recettes de polenta savoureuses. En accompagnement idéal d'un filet de poisson, d'une pièce de bœuf relevée ou simplement de légumes confits, la polenta ajoutera la touche crémeuse et consistante qu'il manque à votre préparation. Remettez la polenta au goût du jour !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Polenta
Voir vidéo Daurade vapeur au citron confit, polenta crémeuse aux olives vertes
Un filet de daurade parfumé au citron confit, cuit à la vapeur et accompagné d'une polenta moelleuse aux olives vertes.
Note des internautes : Note : 3.5
273 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Désâreter un filet de poisson - Cuire au wok

Voir vidéo Dos de cabillaud laqué au miel et au soja, polenta crémeuse
Un pavé de cabillaud poêlé et nappé d'une réduction sucrée-salée dans l'esprit des laques asiatiques, accompagné d'une délicate polenta moelleuse.
Note des internautes : Note : 4.5
983 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Ciseler des herbes - Saisir à la poele un pavé de poisson

Voir vidéo Filet mignon de porc laqué au miel et soja, polenta crémeuse aux champignons
Pendant ce cours, vous apprendrez également à préparer :
-
Note des internautes : Note : 4.5
406 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Saisir à la poele une viande - Faire une polenta - Cuire des champignons

La véritable recette de la polenta croustillante et dorée à souhait.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 367 votes )

Des petits disques de polenta garnis de morceaux de jambon de pays puis gratinés au four avec du parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )


Filet de porc piqué à la sauge, rôti à la poêle et servi avec des palets de polenta aux champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )

Tranches de jarret de veau cuites en cocotte avec une garniture à base de tomates, de champignons et de zestes d'orange. Cet osso bucco est accompagné d'une polenta moelleuse parfumée aux herbes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

De savoureux palets de polenta dorés à l'huile d'olive, accompagnés d'une crème fouettée à la ciboulette et de fines tranches de magret fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 13mn
13mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 23 votes )

Polenta crémeuse mise en siphon pour plus de légèreté, servie avec un oeuf mollet pané puis frit et des champignons de saison.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )

Polenta au parmesan allégée par des blancs d'oeufs montés en neige, servie avec des cèpes poêlés parfumés à l'échalote et au persil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )


Gâteau de semoule de maïs agrémenté d'olives noires et grillé à la plancha.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Râble de lapin moelleux farci avec un pistou de basilic et olives noires, accompagné d'une polenta crousti-moelleuse comme vous n'en avez jamais mangée !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 41 votes )

La panzanella est une salade de pain et de tomates, d’origine florentine. Un vrai classique des étés italiens.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )