En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes poireaux

Très pauvre en calories (61 kcal/100g), le poireau vous séduira par son fondant et sa douceur. Alors lancez-vous vite dans la préparation d'une quiche aux poireaux, soupe de poireaux ou fondue de poireaux... La recette de la quiche aux poireaux est certes un classique mais on ne s'en lasse pas. Notre recette de crumble de sifflets de poireaux et fricassée de champignons sera parfaite pour une entrée et vous plaira par son originalité.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Poireaux
Voir vidéo Huîtres aux poireaux en chapelure gratinée au beurre de truffe, émulsion brute de champagne
Une huître chaude à la fondue de poireaux, agrémentée d'une chapelure croustillante parfumée au beurre de truffe et d'une émulsion au champagne.
Note des internautes : Note : 3.5
304 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Ouvrir des huîtres creuses - Utiliser un siphon

Voir vidéo Aumônière de gambas et poireaux aux amandes
Des aumônières en feuilles de brick très croustillantes, garnies d'une fondue de poireaux aux amandes et de gambas et servies avec une sauce à l'orange.
Note des internautes : Note : 4.0
598 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Décortiquer des gambas - Préparer des poireaux - Plier des feuilles de brick

Voir vidéo Crumble de sifflets de poireaux et fricassée de champignons
Une entrée servie en plats individuels et constituée de poireaux glacés, de champignons sautés à l'ail et d'un crumble au parmesan.
Note des internautes : Note : 4.0
258 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Préparer des poireaux - Préparer une pâte à crumble

Recette picarde traditionnelle, avec une fondue de poireaux cuite dans un flan à base d'oeuf et de crème, dans une pâte croustillante.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 328 votes )

Une délicieuse tarte au goût anglais, à déguster chaude avec une salade bien croquante.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )


Une soupe onctueuse aux poireaux et aux pommes de terre à déguster chaude ou froide.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 64 votes )

Une tarte garnie de gros sifflets de poireaux précuits recouverts d'un mélange de gorgonzola, de crème et d'œufs, le tout parsemé de pignons de pin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 66 votes )

Une soupe classique et toute simple pour sublimer vos poireaux !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )

Une assiette complète avec des Orecchiette, une fondue de poireaux et des rondelles de saucisses de Francfort, le tout lié avec une sauce crème parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Un gratin de légumes confits dans la crème avec un reblochon coulant et croustillant à la fois.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )


Une salade de poireaux cuits accompagnée d'un oeuf mollet et d'une vinaigrette à l'échalote.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )

Une soupe chaude de pommes de terre aux poireaux, servie avec un oeuf de caille poché.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 17mn
17mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Une huître chaude à la fondue de poireaux, agrémentée d'une chapelure croustillante parfumée au beurre de truffe et d'une émulsion au champagne.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )