En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes pleurote

Découvrez nos recettes de pleurote ! Le pleurote a envahi votre bac à légumes ? Cuisinez-le ! Facile à trouver, bien cuisiné il n'en est que meilleur. Retrouvez mille façons de cuisiner ce champignon des bois grâce aux conseils de nos chefs. Consultez par exemple cette recette de risotto aux pleurotes ou encore ce feuilleté de poulet, pleurote et fromage à raclette. N'attendez plus pour découvrir tous les secrets d'utilisation des pleurotes ainsi les recettes de nos Chefs pour sublimer ce produit !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Pleurote
Voir vidéo Voir vidéo Cannelloni aux épinards, jambon de Parme et pignons de pin, béchamel aux champignons et parmesan
Un cannelloni garni de farce à base d'épinards, de jambon de Parme, de parmesan Parmigiano Reggiano et de pignons de pin, le tout recouvert d'une béchamel aux ...
Note des internautes : Note : 4.5
1384 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser une sauce béchamel - Comment utiliser une poche à douille

Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 168 votes )

Pâte à raviole chinoise farcie de blancs de volaille hachés et de pleurotes poêlées, assaisonnés d'épices et de gingembre râpé. Le tout frit.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Un feuilleté croustillant et doré garni de poulet, de pleurotes et d'une tranche de raclette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )

Crème onctueuse de pleurotes émulsionnée à la Saint-Jacques, copeaux de châtaignes revenus au caramel et noix de Saint-Jacques poêlées.
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )


Des cubes de dinde colorés à la poêle, accompagnés de champignons sautés au persil, à l'ail et à l'échalote.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Pleurotes cuites au beurre, surmontées d'un œuf mollet, d'allumettes de magret de canard fumé et d'un espuma de crème de champignons de Paris.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 7 votes )

Dans une pomme de terre cuite à l'eau, un oeuf poché nappé d'une crème de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 60 votes )

Une crème onctueuse et très parfumée de champignons de Paris, de pleurotes et de morilles.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Pavé de saumon cuit à la poêle uniquement du côté peau et servi avec des champignons sautés à l’ail et au persil, le tout accompagné d'une salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile de noisette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )


Pommes de terre festives aux champignons, une garniture idéale pour les volailles de fin d'année.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )