recettes plat

Découvrez de délicieuses recettes de plats rapides à préparer et toujours savoureux pour épater vos invités. Des plats à préparer sur le pouce ou à l'avance grâce à des recettes de plats inventées par nos Chefs. De la simple recette de pâtes ou purée de pommes de terre aux recettes de plats plus élaborés comme les tajines préparés à la mode exotique ou les tourtes à l'occidentale, surprenez avec des idées de recettes de plats cuisinés avec succès grâce aux conseils des Chefs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Plat
Voir vidéo Voir vidéo Canard à l'orange et navets glacés
Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2033 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Rôti de boeuf braisé
La cuisson d'un rôti de boeuf en cocotte qui permet d'obtenir une viande tendre même si le morceau utilisé n'est pas de premier choix.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1874 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment emincer

Voir vidéo Voir vidéo Chapon farci aux petits légumes, brisures de marrons et citron confit
Un chapon rôti farci de volaille aromatisée aux herbes fraîches, de céleri et de carottes, le tout relevé d'une pointe de citron confit.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1840 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment vérifier la cuisson d'une volaille - Comment brider une volaille - Comment hacher au hachoir

Linguine (équivalent des spaghetti) cuites "al dente", servies dans une sauce italienne à base de tomates et d'origan, accompagnées de gambas rôties en brochette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 206 votes )

La recette de base des gnocchis de pomme de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1313 votes )


Une délicieuse pizza faite maison à base de mozzarella, mascarpone et d'oignons doux. Avec la pâte faite maison, la garniture savoureuse et la cuisson en mode pizza du four Whirlpool, le succès est garanti!
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 578 votes )

Réaliser un rôti de saumon à assaisonner et à cuire au gré de vos envies.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 138 votes )

Un pavé de saumon rôti doucement au four pour préserver tout son moelleux, accompagné de 'semoule' de chou fleur à l'aneth.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 255 votes )

Magret de canard rôti à la poêle puis laqué avec du miel, du mélange 5 épices, du gingembre et de la réglisse en poudre, accompagné d'une écrasée de pommes de terre au pistou de roquette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1461 votes )

Poissons cuits en court-bouillon et servis avec une sauce blanche, légumes et riz pilaf.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1172 votes )


Recette picarde traditionnelle, avec une fondue de poireaux cuite dans un flan à base d'oeuf et de crème, dans une pâte croustillante.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1463 votes )

Des aiguillettes de canard assaisonnées de fleur de sel aux épices grillées puis enveloppées dans une feuille de brick, accompagnées d'une salade d'épinards, de citron confit et de câpres.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 21 votes )

Une nouvelle façon de cuisiner le canard en apéro !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 124 votes )