En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes pintade

recettes pintade, les recettes de nos chefs
Photo de Pintade farcie au pain d'épice

Temps généralement constatés pour les recettes pintade
Préparation : 20mn, Cuisson : 45mn, Temps total : 1h20mn

recettes pintade Evaluation par les internautes : 4.5 étoiles, pour 92 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Pintade

Voir vidéo Pintade rôtie aux aromates, étuvé de ...

Une pintade rôtie traditionnelle servie avec du chou aux lardons fumés.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 460 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Préparer un chou pommé - Rôtir une volaille entière

Voir vidéo Suprême de pintade, fricassée de crosnes

Suprême de pintade moelleux au vin rouge, servi avec une poêlée de crosnes et de champignons de Paris.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 247 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Saisir à la poele un suprème de volaille - Préparer des crosnes

Pintade farcie au pain d'épice

Pintade rôtie au four avec sa farce généreuse à base de légumes d'hiver et de pain d'épice.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 61 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Pintade rôtie aux aromates, étuvé de choux aux lardons

Une pintade rôtie traditionnelle servie avec du chou aux lardons fumés.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 100 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pintade aux graines de sésame et patates douces

Une pintade laquée au miel et aux graines de sésame, rôtie entière et servie avec des patates douces ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 46 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Pintade épicée à la marocaine, semoule royale, carottes ...

Un suprême de pintade épicé, servi avec une semoule au safran, des carottes parfumées au cumin et une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Cuisse de pintade aux girolles

Des cuisses de pintade rôties au four, servies avec des girolles et du foie gras poêlés.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 75 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de pintade façon normande

Un filet de pintade doré accompagné de pommes rôties et servi avec une sauce au cidre et à la crème ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 40 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Suprême de pintade, sucrine braisée, petits pois, sauce ...

Suprême de pintade accompagné d'une sucrine braisée, de petits pois, d'une sauce moutarde et de pommes de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 33 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Suprême de pintade en croûte verte, pommes de terre ...

Une recette pleine d’arômes avec ce suprême de pintade rôti puis badigeonné de moutarde et parsemé de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 27 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Suprême de pintade, fricassée de crosnes

Suprême de pintade moelleux au vin rouge, servi avec une poêlée de crosnes et de champignons de Paris.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pintade en deux cuissons, cocotte de légumes oubliés, jus ...

Volaille cuite de deux manières différentes, cuisses et hauts de cuisse effilochés et coffre rôti au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pintade rôtie

Une pintade cuite au four, parfumée et assaisonnée à point avec des aromates. Un grand classique à ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 129 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 5mn
 5mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 10mn
 10mn


Pintade à la pancetta, endives rouges grillées et pommes ...

Une délicieuse pintade dans son manteau de pancetta, des endives rouges grillées et des pommes de terre ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 3mn
 3mn


Pintade farcie aux épices, pommes et légumes.

Une pintade entière généreusement farcie de légumes d'hiver, de pommes et de foie gras, assaisonnée et ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 15mn
 15mn



Pintade rôtie aux épices de Noël, pommes et mousseline ...

Une volaille badigeonnée de beurre parfumé aux épices puis rôtie au four, servie avec des tranches de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 16 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 20mn
 20mn


Pintade farcie aux marrons, poêlée de champignons et ...

Une pintade entièrement désossée puis farcie aux marrons, accompagnée d'une poêlée de champignons et de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 19 votes )

Temps de préparation : 50mn
 50mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Pintade rôtie, pommes rattes confites et marrons

Une volaille cuite entière, goûteuse et savoureuse, accompagnée d'une garniture de pommes de terre et de ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 20mn
 20mn


Pintade fermière au foie gras, pommes de terre et morilles

Une pintade fermière jaune des Landes rôtie aux parfums de thym et de romarin, servie avec une belle ...

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 55mn
 55mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de pintade aux zestes de citron jaune et ...

Des morceaux de cuisse de pintade non désossés et cuits comme une fricassée aux oignons, au vin blanc, à ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 10 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de ...

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Suprême de pintade, foie gras poêlé et pommes de terre ...

Un filet avec peau et un aileron de pintade que l'on cuit à juste température pour lui conserver tout son ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Retrouvez toutes les recettes de pintade de nos Chefs. Dans la catégorie "grosses volailles", la pintade gagne sans difficultés la palme. La pintade est le mets de choix pour les repas de fêtes. Sa chair tendre et savoureuse ne peut laisser indifférent. Découvrez sans attendre nos recettes de pintade, la clé pour émerveiller vos invités le jour J : la recette de Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe devrait avoir l'impact désiré. Autrement, la recette des rillettes de pintade est originale, rapide à réaliser et parfaite pour un apéritif.
Coup de pouce culinaire