En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes piment

Le piment vous permet de parfumer les huiles, les tartes, quiches, potages et soupes, les garnitures de légumes, les viandes, volailles, poissons et les Âoeufs. Discret ou « enragé », il donne de la personnalité à vos plats sucrés comme salés. Comme plat salé, nos Chefs vous proposent une recette de méli-mélo de poissons au piment d'Espelette : elle devrait vous plaire. Le piment se marie aussi très bien avec le chocolat. Nos recettes de fondant au chocolat au piment d'Espelette ou de Wok et ananas au piment d'Espelette vous en apporteront la preuve. Découvrez nos recettes avec du piment et apprenez à dompter cette épice.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Piment
Voir vidéo Voir vidéo Ceviche de rouget à l'avocat, piment et citron vert
Des filets de rouget en tartare, cru, assaisonnés de citron vert et garnis d'avocat et de coriandre.
Note des internautes : Note : 4.5
1319 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment enlever la peau d'un poisson

Voir vidéo Voir vidéo Bûche de saumon, mousseline au piment d'Espelette et épinards
Une spirale de fines tranches de saumon frais, de feuilles d'épinards et de mousse de merlan, le tout parfumé au piment d'Espelette et accompagné d'une vinaigrette à ...
Note des internautes : Note : 4.5
477 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment hacher et réaliser une farce fine - Comment emulsionner - Comment tailler en dés - Comment ciseler (en vidéo)

Voir vidéo Voir vidéo Mousse de Romanesco au siphon, gambas au piment d'Espelette
Une crème de chou Romanesco très mousseuse réalisée à l'aide d'un siphon, servie avec de grosses gambas juste sautées.
Note des internautes : Note : 4.5
569 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment utiliser un siphon

Une fine farce de poisson aromatisée au piment d'Espelette, des piments doux (très doux...) marinés. Le tout cuit puis détaillé en tranches, pour accompagner une salade d'herbes fraîches par exemple.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h15mn
1h15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Un délicieux plat de calamars frits au piment, au gingembre et à l'ail, servis sur un lit de Mizuna, de menthe et de coriandre fraîche.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 30 votes )


Gambas cuites à la poêle, servies avec des poireaux cuits à la cocotte avec de l'huile d'olive. Une sauce à base de pousses d'épinard vient accompagner ce plat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 61 votes )

Macaron moelleux au chocolat, farci d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 178 votes )

La force du chocolat et le piquant du piment d'Espelette dans un chou craquant.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

un tartare de saumon accompagné d'une purée fine d'avocat relevée par le citron vert.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 85 votes )

Réalisez une brochette de lotte poêlée, servie avec un coulis de poivrons piquant et acidulé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )


Gâteau au chocolat individuel, au coeur fondant et piquant !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 91 votes )

Gâteau individuel au chocolat, au coeur fondant et légèrement piquant !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 80 votes )

Une petite bouchée à base de haricots blanc, d'épices et de piment.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )