En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes pigeon

recettes pigeon, les recettes de nos chefs
Photo de Suprêmes et cuisses de pigeon rôti, chou farci de champignons et châtaignes

Temps généralement constatés pour les recettes pigeon
Préparation : 40mn, Cuisson : 40mn, Temps total : 1h20mn

recettes pigeon Evaluation par les internautes : 4.6 étoiles, pour 359 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Pigeon

Voir vidéo Suprêmes et cuisses de pigeon rôti, chou ...

Pigeon désossé rôti à la poêle et servi avec un jus au porto. La garniture est une poêlée de champignons, de chou au lard fumé et de châtaignes, enveloppée ...
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 337 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Désosser une caille ou un pigeon - Cuire des champignons

Suprêmes et cuisses de pigeon rôti, chou farci de ...

Pigeon désossé rôti à la poêle et servi avec un jus au porto. La garniture est une poêlée de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti et cocotte de cèpes en persillade

Un pigeon rôti au four accompagné d'une persillade de cèpes cuite en cocotte.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 42 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti à l'ail, fricassée de champignons

Un pigeon rôti agrémenté de champignons des bois en fricassée.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 41 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon farçi, asperges de saison et Riviera acidulée

Un pigeon tendre farci au foie gras, accompagné d'asperges de saison et d'une Riviera acidulée et ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 9 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 15mn
 15mn



Pigeon rôti à l'ail rose, fricassée d'asperges

Un pigeon rôti à l'ail rose, accompagné d'une fricassée d'asperges vertes et blanches.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 29mn
 29mn

Temps de cuisson : 1h5mn
 1h5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon en crapaudine, brochette de citronnelle

Des pigeons en forme de crapaud, parfumés avec des bâtons de citronnelle et rôtis au four.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon désossé farci au foie gras

Pigeon entier totalement désossé, garni d'une farce de volaille et foie gras.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 28 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon désossé farci aux truffes

Pigeon entier intégralement désossé puis garni d'une farce à la truffe fraîche, accompagné d'un jus de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 6 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 1h30mn
 1h30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti et gratin de blettes au lard paysan

Un pigeon cuit puis rôti entier, accompagné d'un gratin de blettes au parmesan.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Pigeon désossé farci veau et foie gras

Pigeon désossé entièrement à plat, puis garni d'une farce à base de foie gras et de quasi de veau.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Pigeon farci au foie gras, jus de déglaçage au porto

Apprenez à farcir et à cuire un pigeon et à réaliser un jus de cuisson minute.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 9 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti à la mélasse, aux 5 épices et à la grenade

Des pigeons dorés cuits dans un jus à base de mélasse, de grenade et de 5 épices. La mélasse de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti au miel et au citron vert, christophine ...

Un pigeon mariné au miel avec des zestes et du jus de citron vert , rôti entier et accompagné d'un ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Pigeon rôti aux dragées, purée de topinambours et ...

Un pigeon rôti au miel et aux dragées, accompagné d'une purée de topinambours et de marrons.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Pigeon aux raisins noirs, quinoa aux petits légumes et jus ...

Pigeon en deux cuissons, rôti et confit, accompagné de raisins noirs et de quinoa aux petits légumes ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 2 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pigeon rôti et cuisses confites dans un jus à l'estragon ...

Suprêmes de pigeon rôtis au four sur carcasse, cuisses confites dans un jus de viande relevé d'estragon ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 2h
 2h

Temps de repos : 10mn
 10mn


Samoussa de pigeon

Farce de pigeon parfumée avec différentes épices, puis roulée et cuite dans des feuilles de brick.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Suprême de pigeon rôti aux girolles, panais et potimarron

Un pigeon rôti sur coffre et son jus, le tout accompagné de girolles, de panais et de potimarron glacés.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Suprême de pigeon rôti, chutney de cerises aux épices et ...

Un pigeon rôti sur l'os accompagné d'un chutney aigre-doux de cerises aux épices et d'un palet de polenta ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 30mn
 30mn



Pigeonneau rôti en bateau, mousseline de topinambour et ...

Le bateau d'un pigeon est la forme qu'on lui donne après l'avoir découpé. On sépare les cuisses et les ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Retrouvez notre sélection de recettes de pigeon ! Braisé en casserole, en ballottine, en pâté ou en salmis, le pigeon peut être accommodé de mille et une façons. Testez par exemple cette recette de pigeon en crapaudine Volaille à la chair extrêmement fine, le pigeon avec son goût si caractéristique est très convoité par les gourmets. Sans oublier la fameuse recette de pastilla au pigeon.
Coup de pouce culinaire