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recettes pigeon

Retrouvez notre sélection de recettes de pigeon ! Braisé en casserole, en ballottine, en pâté ou en salmis, le pigeon peut être accommodé de mille et une façons. Testez par exemple cette recette de pigeon en crapaudine Volaille à la chair extrêmement fine, le pigeon avec son goût si caractéristique est très convoité par les gourmets. Sans oublier la fameuse recette de pastilla au pigeon.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Pigeon
Voir vidéo Voir vidéo Suprêmes et cuisses de pigeon rôti, chou farci de champignons et châtaignes
Pigeon désossé rôti à la poêle et servi avec un jus au porto. La garniture est une poêlée de champignons, de chou au lard fumé et de châtaignes, enveloppée ...
Note des internautes : Note : 4.0
401 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment désosser une caille ou un pigeon - Comment cuire des champignons

Pigeon désossé rôti à la poêle et servi avec un jus au porto. La garniture est une poêlée de champignons, de chou au lard fumé et de châtaignes, enveloppée d'une feuille de chou blanchie.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 34 votes )

Un pigeon rôti au four accompagné d'une persillade de cèpes cuite en cocotte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 78 votes )

Un pigeon rôti agrémenté de champignons des bois en fricassée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )

Un pigeon tendre farci au foie gras, accompagné d'asperges de saison et d'une Riviera acidulée et sucrée-salée.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )


Un pigeon rôti à l'ail rose, accompagné d'une fricassée d'asperges vertes et blanches.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 29mn
29mn
Temps de cuisson : 1h5mn
1h5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Des pigeons en forme de crapaud, parfumés avec des bâtons de citronnelle et rôtis au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Pigeon entier totalement désossé, garni d'une farce de volaille et foie gras.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 91 votes )

Symbole de la cuisine marocaine, cette pastilla croustillante est garnie de 3 farces : chair de pigeon, sauce aux œufs et amandes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 309 votes )

Pigeon entier intégralement désossé puis garni d'une farce à la truffe fraîche, accompagné d'un jus de cuisson truffé.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )


Un pigeon cuit puis rôti entier, accompagné d'un gratin de blettes au parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )