En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes pastilla

Pastilla de canard à la pomme, les recettes de nos chefs
Photo de Pastilla de canard à la pomme

Temps généralement constatés pour les recettes pastilla
Préparation : 25mn, Cuisson : 25mn, Temps total : 50mn

recettes pastilla Evaluation par les internautes : 4.7 étoiles, pour 162 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Pastilla

Voir vidéo Video : Pastilla de caille et amandes grillées

Véritable pastilla croustillante aux 3 farces : la chair des cailles, la sauce aux oeufs et la pâte ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Pastilla aux patates douces et crabe mariné à l'huile ...

Pastilla croustillante à la purée de patates douces et chair de crabe marinée à l'huile d'argan.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla de canard à la pomme

Une galette feuilletée d'inspiration marocaine, aux saveurs d'épices et de pomme.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 9 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla marocaine

Symbole de la cuisine marocaine, cette pastilla croustillante est garnie de 3 farces : chair de pigeon, sauce ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 97 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla minute de confit de canard, salade de jeunes ...

Chaussons croustillants à base de cuisses de canard confites aux saveurs marocaines.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 24 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 18mn
 18mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Pastilla de courge butternut et crabe parfumée au piment

Un triangle de pâte filo croustillant à la chair de crabe, au piment et au courge butternut.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 9 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla Marrakchia, lait, amandes et fleurs d'oranger

Une véritable pastilla typique de Marrakech à base de crème frangipane parfumée à la fleur d'oranger.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 15 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla au poulet

Des pastillas douces et croquantes garnies de poulet, pruneaux, carottes, oignons, amandes, pignons de pin et ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 7mn
 7mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla chocolat/mendiant, écume légère à la rose

Ganache au chocolat et fruits secs, entourée d'une feuille de brick croustillante, servie avec un siphon ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Pastilla à la fleur d'oranger façon mille-feuille, coulis ...

Feuilles de brick cuites au four pour les rendre croustillantes, montées en étages comme un mille-feuille ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 20mn
 20mn



Pastilla de riz au lait, compote de fruits secs ...

Pastilla croustillante aux fruits secs, parfumée au lait d'amande et garnie de riz au lait.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla aux patates douces, homard mariné à l'huile ...

Pastilla croustillante aux patates douces, homard mariné à l'huile d'argan.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla à l'eau de fleur d'oranger et amandes grillées

Tulipe en feuille de brick, parfumée à la cannelle et garnie d'une crème à la fleur d'oranger.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla au chocolat noir et aux fruits secs

Crème au chocolat et aux fruits secs entourée d'une feuille de brick croustillante.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit

Une délicieuse tourte feuilletée parfumée à la pomme et au citron confit.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 7mn
 7mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Pastilla de perdrix et chou caramélisé

Perdrix confite et chou vert vert cuit dans des épices et du miel, le tout servi dans une feuille de brick.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla poulet et épinards

Une feuille de brick renfermant une farce de poulet et d'épinards parfumée aux épices, le tout poêlé.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pastilla Kiri et jambon

Des triangles croustillants de feuilles de pâte filo garnis de Kiri, de pistaches concassées et d'un petit ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Croustillants de dinde de Noël

Des petites pastillas croustillantes de filet de dinde parfumé à la sauge et à l'oignon, servies avec une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 20mn
 20mn


Transparence de pigeons et amandes grillées comme une ...

Comme une pastilla montée dans un bocal : effilochée de chair de pigeon, sauce aux oeufs épicée et ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 1h30mn
 1h30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Découvrez toutes les recettes de pastilla de nos Chefs : pastilla de caille et amandes grillées, pastilla aux amandes et fleurs d'oranger, pastilla marocaine... Si la pastilla se décline aujourd'hui en version sucrée comme salée, c'est à l'origine un plat traditionnel du Maghreb composé de feuille de brick, de pigeon, d'oignons, d’œuf, d'amandes, de cannelle et de coriandre. C'est un plat sucré-salé très raffiné qui éblouira tous vos convives par sa beauté et sa saveur.
Coup de pouce culinaire