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recettes panais

Le panais, vous connaissez? Ce légume un peu oublié, n'a pourtant rien à envier à ses congénères. Il se déguste cru comme cuit et entre dans la préparation de nombreux plats, principalement dans la réalisation de purée ou crème. Découvrez les recettes au panais de nos Chefs et éblouissez vos invités par votre talent culinaire. La recette de crémeux de panais, piccata de foie gras pané ou la recette de coffre de canard sauvage, palets de panais confits sont des délices.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Panais
Voir vidéo Voir vidéo Crémeux de panais, oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne
Une crème onctueuse de panais réalisée simplement, accompagnée d'éclats de châtaigne et d'un oeuf de caille au plat.
Note des internautes : Note : 4.5
499 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer un panais - Comment cuire des oeufs

Voir vidéo Voir vidéo Noix de Saint-Jacques rôties, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes et jus de carotte
Noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées d'une purée de panais parfumée à la vanille, servies avec un mélange de jus de carotte et de jus d'agrumes ...
Note des internautes : Note : 4.5
3206 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment préparer un panais - Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Parmentier de poulet rôti et panais à l'envers
Le défi de Norbert, notre invité: Un plat minute fait avec les fonds du frigo. Un reste de poulet rôti et une purée de panais minute agrémenté d'un condiment de ...
Note des internautes : Note : 4.5
1286 personnes ont aimé cette recette

Une crème onctueuse au panais servie avec un pain grillé garni d’œufs brouillés parfumés à l’huile de truffe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Un fin potage onctueux au panais, servi avec un oeuf poché et une brunoise de cerfeuil tubéreux glacé au vinaigre balsamique. Une variation douce autour des légumes oubliés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )


Une crème onctueuse de panais réalisée simplement, accompagnée d'éclats de châtaigne et d'un oeuf de caille au plat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Un pavé de cabillaud cuit doucement à la vapeur et assaisonné de safran, accompagné de quelques tronçons de panais cuits également à la vapeur et saisis au beurre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 79 votes )

Un pavé de skrei (le roi des cabillauds sauvages) cuit à la vapeur et accompagné de quartiers de panais confits au beurre.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 16mn
16mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Suprêmes de poule faisane rôtis accompagnés de chou vert, de panais glacés au miel, d'une sauce au pain et de beurre noisette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Des tranches de rôti de bœuf servies avec des frites de panais croustillantes au paprika et une sauce à base de fromage frais, de ciboulette et d’une pointe de paprika.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )


Une recette de chapon agrémenté de mélange 5 épices et rôti au four avec des panais parfumés au miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 1h15mn
1h15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 122 votes )

Une crème onctueuse de panais réalisée simplement et accompagnée d'une escalope de foie gras panée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Crème de carottes sauvages légèrement parfumée à l'huile de truffe, garnie d'une petite tranche de foie gras poêlée puis parsemée de noix et de thym concassés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )