En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes navet

L'amertume du navet est responsable du désamour des Français vis-à-vis du navet. Et pourtant que serait un pot-au-feu, une macédoine ou un couscous sans navet ? Devenez défenseur du retour du navet dans nos cuisines et apprenez à cuisiner le navet grâce au savoir faire de nos Chefs. Vous allez étonner vos invités par des recettes au navet inédites ! Découvrez la recette de la choucroute de navet qui nous vient de nos voisins allemands ou la recette de navets glacés au miel, à l'orange ou au gingembre et safran.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Navet
Voir vidéo Voir vidéo Canard à l'orange et navets glacés
Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Note des internautes : Note : 4.0
1301 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Tajine d'agneau aux 5 épices, navets glacés au gingembre et au safran
Des morceaux d'agneau cuits lentement avec des oignons et des épices, accompagnés de navets glacés au gingembre et au safran.
Note des internautes : Note : 4.5
1063 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment etuver ou poeler un légume

Voir vidéo Voir vidéo Aiguillettes de canard à l'orange, navet aux 5 épices
Une recette simple et rapide dans laquelle fondant et croustillant se mêlent subtilement, avec de fines lamelles de canard à l'orange et des navets confits aux ...
Note des internautes : Note : 4.0
435 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande

Tendre filet de canette aux graines de coriandre, petits navets glacés au miel, à l'orange et au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Des rondelles de navet glacées au miel et au jus d'orange, parfumées au gingembre frais puis cuites au four comme une tarte Tatin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 48 votes )


Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 87 votes )

Carré d'agneau rôti en croûte d'herbes, accompagné d'une julienne de navet cuite façon choucroute pour apprécier toute sa saveur.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Filet de canette poêlé, sauce à base de fond de veau, groseilles et gelée de groseille, le tout accompagné de suprêmes d'orange et de navets glacés à brun.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Dans une feuille de papier cuisson translucide (Carta Fata), cuisez des gambas avec un râpé de navet long et radis rouge. L'humidité est apportée dans la papillote grâce à une crème à la moutarde forte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Mignardises fondantes et moelleuses, parfumées au chocolat et aux amandes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )


Filet de canard pour deux personnes, laqué au miel et jus d'orange, accompagné d'une paysanne de navet glacé au miel, gingembre et jus d'orange.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Petites pièces de pâte sèche sablée ovales et dorées au four.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Petite pièce sucrée accompagnant café ou thé comme mignardise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )