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recettes navet

L'amertume du navet est responsable du désamour des Français vis-à-vis du navet. Et pourtant que serait un pot-au-feu, une macédoine ou un couscous sans navet ? Devenez défenseur du retour du navet dans nos cuisines et apprenez à cuisiner le navet grâce au savoir faire de nos Chefs. Vous allez étonner vos invités par des recettes au navet inédites ! Découvrez la recette de la choucroute de navet qui nous vient de nos voisins allemands ou la recette de navets glacés au miel, à l'orange ou au gingembre et safran.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Navet
Voir vidéo Voir vidéo Canard à l'orange et navets glacés
Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2007 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Magret et palets de navets à l'orange
Du magret saisi à la poele et cuit au four avec des disques de navets confits au jus d'orange.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 829 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Voir vidéo Foie gras poché aux navets boule d'or
De beaux médaillons de foie gras pochés dans un bouillon au safran et aux navets boule d'or.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 124 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Tendre filet de canette aux graines de coriandre, petits navets glacés au miel, à l'orange et au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 69 votes )

Des rondelles de navet glacées au miel et au jus d'orange, parfumées au gingembre frais puis cuites au four comme une tarte Tatin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 88 votes )


De beaux médaillons de foie gras pochés dans un bouillon au safran et aux navets boule d'or.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 227 votes )

Carré d'agneau rôti en croûte d'herbes, accompagné d'une julienne de navet cuite façon choucroute pour apprécier toute sa saveur.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 38 votes )

Filet de canette poêlé, sauce à base de fond de veau, groseilles et gelée de groseille, le tout accompagné de suprêmes d'orange et de navets glacés à brun.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Dans une feuille de papier cuisson translucide (Carta Fata), cuisez des gambas avec un râpé de navet long et radis rouge. L'humidité est apportée dans la papillote grâce à une crème à la moutarde forte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Mignardises fondantes et moelleuses, parfumées au chocolat et aux amandes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Filet de canard pour deux personnes, laqué au miel et jus d'orange, accompagné d'une paysanne de navet glacé au miel, gingembre et jus d'orange.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Petites pièces de pâte sèche sablée ovales et dorées au four.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 18 votes )