En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes morilles

Découvrez nos recettes de morilles. Profitant de la fin de l'hiver, la morille s'invite dans les bois. L'occasion pour nous de réaliser des recettes de morilles succulentes comme ce délicieux risotto aux morilles et au parmesan. Les morilles sont réputées pour pousser là où on ne les attend pas vraiment mais il existe des endroits qu'elles préfèrent plus particulièrement. Discrète, voire invisible, la morille n'en est pas moins un champignon fort savoureux. Obligatoirement cuite, elle est idéale pour les plats en sauce (cf. nos sauces aux morilles) et se marie avec toutes les viandes ou presque, volailles comprises, comme en témoigne le délicieux poulet aux morilles.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Morilles
Voir vidéo Voir vidéo Ris de veau en persillade, poêlée de champignons
Croustillant, fondant et senteurs de la forêt se retrouvent dans cette recette de ris de veau en persillade accompagnés de champignons sautés.
Note des internautes : Note : 4.5
1203 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des ris - Comment cuire des champignons

Voir vidéo Voir vidéo Raviole de foie gras, mousse de volaille et morilles
Des ravioles de foie gras accompagnées de morilles sautées et d'un jus mousseux.
Note des internautes : Note : 4.5
715 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des ravioles - Comment réaliser un fond blanc - Comment préparer des morilles

Voir vidéo Voir vidéo Ris de veau croustillant, morilles à la crème
Un abat de luxe à cuisiner au plus juste : un ris de veau poêlé dans un beurre mousseux, accompagné de morilles à la crème.
Note des internautes : Note : 4.5
531 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des ris - Comment ciseler (en vidéo) - Comment sauter à la poêle

Un riz rond et moelleux, parfumé au parmesan et accompagné de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 23mn
23mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 33 votes )

Le traditionnel risotto crémeux, parfumé aux morilles et aux copeaux de parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 130 votes )


Le classique du gratin dauphinois garni de morilles poêlées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 94 votes )

Sur un fond de pâte feuilletée, une rosace de pommes de terre garnie de morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Découvrez un plat de volaille fermière accompagnée de riz et arrosée d'une sauce crémeuse aux morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Filet de boeuf enduit d'une purée de tomates séchées, cuit à la vapeur dans un wok avec du chou chinois et des morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 23 votes )

Une succulente recette pour les soirs d'hiver : une fricassée de poulet au vin jaune et une poêlée de champignons des bois.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 27mn
27mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 77 votes )


Une crème onctueuse et très parfumée de champignons de Paris, de pleurotes et de morilles.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Une omelette plate garnie de foie gras et de morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Des filets de poulet farcis aux Champignons à la crème Cassegrain, accompagnés de Haricots Verts extra fins préparés comme un caviar, de jeunes pousses de salade et de chips de parmesan.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 119 votes )