En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes morbier

Découvrez toutes nos meilleures recettes de morbier : moelleux et fruité, le morbier est très reconnaissable grâce à sa fameuse ligne noire. Aujourd’hui, cette ligne sombre est tracée avec du charbon végétal. A l'époque, cette ligne était constituée de cendre. Le Morbier tient son nom de son village d’origine : Morbier qui se situe à 800m d'altitude en Franche Comté, dans le parc naturel régional du Haut Jura.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Morbier
Un riz rond et moelleux, parfumé au morbier et accompagné de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 194 votes )

Une cocotte d'hiver alliant des pommes de terre grenailles, des lardons fumés et une paupiette de dinde au morbier et à la sauge.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Un plat de pommes de terre aux lardons et aux oignons, gratiné avec des tranches de morbier.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Des lamelles de poire dorées au beurre et des noisettes concassées servies sur une tranche de pain de campagne, le tout gratiné au morbier.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )