En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Miso
Des cubes de saumon cuits dans un bouillon au miso, accompagnés de bâtonnets de carottes et de tranches d'oignons nouveaux.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Bouillon traditionnel japonais à base de dashi, mélange d'algues aux saveurs iodées, avec du tofu, des algues wakame et des champignons shiitaké.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )

Soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de soja fermentée ("miso").
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

La recette originale de la délicieuse soupe miso à la japonaise.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Réalisez une vinaigrette originale émulsionnée aux saveurs japonaises.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )


Base de pâte miso agrémentée de pâte de curry rouge, de gingembre et de sésame, à servir avec des grillades.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Le traditionnel chirashi, un riz à sushi surmonté de lamelles de poisson cru et parsemé de sésame croquant. A servir avec une sauce soja et une soupe miso.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 525 votes )

Dessert traditionnel japonais : des cubes de patates douces frits avec un caramel au miso.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une soupe à base de fumet de poisson et de miso dans laquelle sont cuits des œufs battus.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Le canard, consommé traditionnellement pour les fêtes de fin d'année au Japon, accommodé "à la japonaise" avec des asperges pour le printemps.
Temps de préparation : 27mn
27mn
Temps de cuisson : 11mn
11mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )