En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes miel

Découvrez toutes les recettes au miel de nos Chefs : magret de canard rôti et laqué au miel épicé, baklavas aux amandes et pistaches, poulet rôti au miel, makrout à la semoule et purée de dattes... Fabriqué par les abeilles à partir du nectar des fleurs, le miel entre dans une variété presque infinie de mets tant sucrés (pâtisseries, gâteaux, flans, crèmes, yogourts, biscuits, bonbons, nougats, sirops, pain d'épice et baklava grec), que salés (poulet, charcuterie, agneau, canard, couscous). Il existe une immense variété de miels de saveurs et d'aspects très variés miel d'acacia, miel de châtaignier, miel de lavande... Apprenez à les découvrir avec les recettes au miel de nos Chefs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Miel
Voir vidéo Voir vidéo Wings de poulet à la sauce barbecue maison
Des ailerons de poulet marinés dans une sauce barbecue maison aux herbes de Provence puis fortement grillés au four.
Note des internautes : Note : 5.0
481 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment déglacer - Comment mariner : marinade minute

Voir vidéo Voir vidéo Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Un magret cuit à la perfection, relevé de 4 épices et servi avec une mousseline de céleri-rave et quelques raisins.
Note des internautes : Note : 4.5
1709 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir un magret ou un filet de canard - Comment déglacer

Voir vidéo Voir vidéo Glace vanille
La recette originale de la crème glacée à la vanille.
Note des internautes : Note : 4.5
1133 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire une crème anglaise - Comment sangler un sorbet - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson

Cabillaud laqué au Vin d'Or de Bordeaux, accompagné de légumes primeurs cuits au wok et servi avec un beurre blanc bordelais.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 55 votes )

Foie gras de canard poêlé, servi avec une compotée de poires onctueuse légèrement acidulée et sucrée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 240 votes )


Un filet mignon de porc coupé en médaillons, cuit à la poêle et servi avec une sauce au miel, au cacao et au grué de cacao, le tout accompagné d'un risotto.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )

Magret de canard rôti à la poêle puis laqué avec du miel, du mélange 5 épices, du gingembre et de la réglisse en poudre, accompagné d'une écrasée de pommes de terre au pistou de roquette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 444 votes )

Petits morceaux de pastèque montés en brochette et caramélisés dans un miel parfumé aux épices (poivre, badiane, coriandre, safran).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Sauté de porc au miel et sauce soja, chou chinois et pois gourmands rôtis.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 133 votes )

Réalisez une brochette de poisson sur de la citronnelle, accompagnée de courgettes miellées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 134 votes )


Un curry sucré et parfumé aux fruits et aux épices exotiques, à servir en dessert.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Cabillaud cuit croustillant sur la peau et laqué avec du miel et de la sauce soja, accompagné d'une polenta crémeuse aux champignons de Paris.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 3mn
3mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 188 votes )

Des figues fraîches caramélisées dans du miel puis enrobées d'une feuille de brick et dorées à la poêle. Une délicieuse recette pour l'automne...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Recettes miel, les dossiers recettes associés