En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes mezzé

Découvrez toutes les recettes de mezzés de nos Chefs : taboulé, houmous, tzatziki... Les mezzés ou mezedes sont de petites entrées pouvant être comparées aux tapas et servant à accompagner la boisson ou l'alcool. A tartiner ou en portion, ces recettes sont à partager entre amis. Découvrez vite les recettes de mezzés les plus célèbres !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Mezzé
Voir vidéo Voir vidéo Falafel
Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 242 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des herbes fraîches - Comment préparer de l'ail

Une verrine de salade de chou blanc, de houmous maison, de saumon fumé et d'avocat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 162 votes )

Réalisez simplement un grand classique de la cuisine libanaise à base de Houmous.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 61 votes )

Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 8h
8h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 65 votes )

Une salade aux parfums libanais : menthe, persil, concombre et sumac, un délice de fraîcheur !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )


Crème de pois chiches parfumée au sésame, à l'huile d'argan et au paprika fumé, servie dans un cornet de feuille de brick croustillant.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 35 votes )

Une préparation à base d'oeufs de cabillaud mixé avec de la mie de pain et des condiments.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 548 votes )

Une mini-salade grecque à la feta de brebis, servie dans un petit pain brioché.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 551 votes )

Un confit d'aubergines cuites en papillote dans les braises chaudes du barbecue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 108 votes )


Une salade colorée et rafraîchissante, relevée d'herbes fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 87 votes )