En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes méditerranéennes

Découvrez toutes les recettes méditerranéennes de nos Chefs : à travers nos recettes grecques, italiennes, ou espagnoles, cuisinez spaghetti, mezzés ou encore paëlla ! Les plats méridionaux sont connus pour être colorés et riches en saveurs. Pour un repas estival, consultez nos recettes méditerranéennes !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Méditerranéennes
Voir vidéo Voir vidéo Moussaka traditionnelle
La recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d'agneau.
Note des internautes : Note : 4.0
2270 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment ciseler (en vidéo) - Comment sauter à la poêle

Soupe de chocolat froide, mousse au café et fleurs d'orchidées chocolatées.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Mini-poivrons farcis à la faisselle et aux poivrons confits, une bonne idée pour l'été.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 74 votes )

Des escalopes qui sautent en bouche... l'un des plats préférés des Italiens.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 328 votes )

Tranches de jarret de veau cuites en cocotte avec une garniture à base de tomates, de champignons et de zestes d'orange. Cet osso bucco est accompagné d'une polenta moelleuse parfumée aux herbes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 159 votes )


Des oeufs cocotte piquants au chorizo, un classique qui enchantera votre tablée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 27 votes )

Filet de bar au basilic et à la tomate, accompagné d'un risotto onctueux aux tomates confites et au chorizo.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 32 votes )

Expresso servi avec de la crème fouettée onctueuse, comme le veut la tradition viennoise.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Une recette inspirée de la recette traditionnelle des spaghetti à la bolognaise, avec des tomates cerises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 282 votes )

Une paëlla classique espagnole avec du safran, des gambas, des supions et des moules. Servez la directement dans le récipient de cuisson !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 285 votes )


Bouchées à base de béchamel au fromage et dés de jambon, panées puis frites. A déguster en tapas !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 286 votes )

Recettes méditerranéennes, les dossiers recettes associés