recettes marinade

Vous avez dit barbecue ? On vous dit marinade ! Les marinades vous permettent de parfumer agréablement viandes et poissons avant de les poser sur la grille.... En somme, c'est l'assurance d'un barbecue réussi. Avec les recettes marinades, laissez déborder votre imagination et tentez de nouvelles associations de saveurs ! Découvrez les nombreuses recettes marinade de nos Chefs qui vous ferons faire le tour du monde des saveurs : de l'Asie avec nos recettes de marinade à la chinoise et de marinade tandoori, à l'Europe avec nos recettes de marinade à la napolitaine et de marinade scandinave, en passant par l'Afrique avec notre recette de marinade yassa à la sénégalaise, il y en a pour tous les goûts !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Marinade
Un bar mariné comme un ceviche, agrémenté de bâtonnets de pomme et de melon et de lamelles de jambon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Fines lamelles de noix de Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille, accompagnées d'endives croquantes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Filet de saumon coupé en dés puis mariné dans de l'huile d'olive et des fruits de la passion, le tout agrémenté de dés de mangue, de coriandre fraîche et de baies roses. Une salade de courgettes et champignons de Paris crus aux zestes et jus d'agrumes accompagne le saumon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )

Marinade de courgettes farcies au chèvre frais et au piment d'Espelette, mesclun de salade et rosace de saumon fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 156 votes )

De fines lamelles de noix de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive et de zestes de citron vert, accompagnées d'un rouleau de printemps farci de betterave crue, de pomme Granny Smith et de pousses d'épinard.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )


Poivrons marinés à l'ail et cuits à la plancha avec du chorizo.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 137 votes )

Le ceviche de crevettes et de bar est réalisé à partir d'une marinade de poisson, de jus de citron vert et d'oignons. C'est une spécialité du Pérou servie avec de petits légumes croquants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1mn
1mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 234 votes )

Des cèpes crus coupés finement et assaisonnés avec une marinade à l'orange, servis avec une petite salade de radis et d'herbes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Cabillaud émincé en marinade de citron vert, oignon rouge et petits légumes, tranche de pain dorée à l'huile d'olive et à l'ail, feuilles de roquette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 638 votes )

Des ailerons de poulet marinés dans une sauce barbecue maison aux herbes de Provence puis fortement grillés au four.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 55 votes )