En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes maquereau

Découvrez toutes les recettes de maquereau de nos Chefs comme cette recette de filet de maquereau aux petits légumes ou ces rillettes de maquereau. Le maquereau est un poisson peu dispendieux et en vente toute l'année. Il se cuisine de mille et une façons et fait partie des poissons les plus riches en Oméga 3 : cela vous fait 4 bonnes raisons de cuisiner le maquereau ! Les recettes de maquereau de nos Chefs vous mettront l'eau à la bouche !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Maquereau
Voir vidéo Voir vidéo Papillote de maquereau à la sauce japonaise
Découvrir ce poisson à la chair délicate et délicieuse, disponible toute l'année et abondant dans nos océans. Des filets badigeonnés de mirin et soja et cuits en ...
Note des internautes : Note : 4.0
236 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler en julienne - Comment désâreter un filet de poisson - Comment préparer des radis

Voir vidéo Voir vidéo Filets de maquereaux tièdes au vin blanc et pomme de terre grenailles
Des filets de maquereaux cuits dans une 'nage' de légumes et de vin blanc avec une belle sauce à la moutarde onctueuse et des pommes de terre grenailles fondantes.
Note des internautes : Note : 4.5
190 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment réaliser une sauce au vin - Comment cuisson à l'anglaise des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo Bagel maquereaux, roquette et carottes
Du pain à bagel garni de maquereaux cuits en boîte, assaisonné d'une sauce au fromage blanc et accompagné de pousses de salade et de carottes râpées.
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler en julienne - Comment ciseler des herbes

Une recette classique de poisson poché dans un bouillon acidulé et accompagné de pommes de terre tournées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 120 votes )

Un maquereau entier vidé et nettoyé, puis mariné et cuit à la plancha, accompagné d'un coulis de rhubarbe acidulé se mariant à la saveur iodée du poisson.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 201 votes )


Maquereaux entiers légèrement marinés aux épices et à l'aneth, caramélisés à la moutarde ancienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 181 votes )

Filets de maquereaux cuisinés au vin blanc et aux aromates, accompagnés de pommes de terre et d'une sauce crème à la moutarde.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 104 votes )

Une papillote de maquereau aux légumes croquants, accompagnée d'un beurre blanc au vinaigre de Xérès.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 59 votes )

Un mesclun de salade et des filets de maquereaux pochés dans un bouillon acidulé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Filets de maquereau juste saisis côté peau, marinés avec des segments d'agrumes et assaisonnés de fleur de sel au yuzu et de paprika fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 42 votes )


Des filets de maquereaux pochés dans une nage à base de bière blanche, accompagnés d'une choucroute crue au chou chinois et au cerfeuil.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )

Filets de maquereaux cuisinés au vin blanc, au citron et aux aromates.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Des filets de maquereaux roulés sur eux-mêmes pour conserver un poisson très moelleux, cuits au four sur une garniture aromatique et servis accompagnés d'un lit de salade.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 6mn
6mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 19 votes )