En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes madeleine

Découvrez toutes les recettes de madeleine de nos Chefs : madeleines nature, madeleines à l'eau de fleur d'oranger, mini-madeleines au miel... Ces recettes de madeleine sont à consommer de toute urgence, encore faut-il les préparer ! Pas de panique, puisqu'en quelques minutes votre pâte à madeleine sera façonnée. Choisissez les moules adéquats pour façonner de façon rigolote ces gâteaux si tendres et moelleux. Rapides à réaliser, ces recettes de madeleine feront le bonheur des petits et grands.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Madeleine
Voir vidéo Madeleines au miel, citron et fleur de sel
Recette traditionnelle de la madeleine en version gourmande : la pointe de sel apporte une touche qui relève cette fine pâtisserie.
Note des internautes : Note : 4.0
1674 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Mettre du beurre à fondre

De petites pâtisseries en forme de coquille, à cuire dans un moule traditionnel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 59 votes )

Des madeleines moelleuses au chorizo à déguster avec une concassée d’artichaut.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

De délicieuses madeleines dorées et salées, aux saveurs de comté.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )

Des petites bouchées pleines de douceur pour les soirées d'hiver
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


Des mini-madeleines moelleuses parfumées aux olives noires, à déguster à l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Une madeleine légère et moelleuse au parfum des îles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

De petites pâtisseries en forme de coquillage, avec un zeste de citron.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Petits gâteaux moelleux au chocolat léger et sans complexe, toute l'amertume du chocolat intense.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Le biscuit à la célèbre bosse, avec un subtil goût beurré et les saveurs de l'amande et de la vanille.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


Recette traditionnelle de la madeleine en version gourmande : la pointe de sel apporte une touche qui relève cette fine pâtisserie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )