En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes lyonnaises

Découvrez toutes nos recettes lyonnaises ! Indiscutablement, la gastronomie est un des secteurs d'excellence de Lyon. Une excellence qui trouve ses fondements historiques dans la qualité des produits issus des terroirs des régions environnantes. Par la gastronomie, Lyon exprime traditionnellement sa convivialité, celle des "bouchons" et celle des repas pris dans le cercle familial.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Lyonnaises
Voir vidéo Voir vidéo Bugnes
Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
Note des internautes : Note : 4.5
590 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment abaisser une pâte - Comment Étaler au rouleau à pâtisserie

Un mélange de crème liquide et de lait d'amande pris comme une pannacotta. Elle est surmontée d'une émulsion à la praline rose et de bâtonnets de brioche façon pain perdu.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Célèbre tartelette lyonnaise gourmande et croustillante à base de pralines roses, servie avec un coulis de framboises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Le fameux fromage blanc de Lyon à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 62 votes )

Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 92 votes )


Salade de pommes de terre cuites dans leur peau et accompagnée du fameux saucisson de Lyon pistaché !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Saucisson lyonnais cuit dans du vin rouge et accompagné de lentilles confites.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 2.0 ( 22 votes )

Recettes lyonnaises, les dossiers recettes associés