En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes légumes

Les légumes sont bons pour la santé : abusez-en ! Si vos enfants rechignent à en manger, les recettes de légumes proposées par nos Chefs vous donneront la solution ! Découvrez des façons originales pour accommoder vos légumes et redécouvrez le plaisir de manger des légumes. La recette des rouleaux de légumes au curry ou encore la recette du tajine de légumes aux écorces d'orange ne laisseront personne indifférent!
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Légumes
Voir vidéo Légumes primeurs à la tempura, mayonnaise wasabi
Des petits légumes primeurs de saison trempés dans une pâte à tempura et frits, servis avec une sauce relevée à la pâte de wasabi.
Note des internautes : Note : 4.5
345 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Légumes d'été grillés, sauce chimichurri
Un assortiment de légumes du soleil grillés, servi avec une sauce relevée d'Argentine.
Note des internautes : Note : 4.0
861 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Ciseler des herbes - Préparer une aubergine

Voir vidéo Fricassée de légumes racines et jambon cru
Dans cette recette, la cuisson est simplissime, mais le résultat fantastique dépendra de votre dextérité à tailler les légumes.
Note des internautes : Note : 4.5
159 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Tailler en biseaux - Ciseler des herbes

Recette de bouillon de légumes pouvant servir de base de sauces ou pour des soupes ou des plats cuisinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 250 votes )

Différents légumes sautés à l'huile d'olive et assaisonnés de miel, de cumin et de vinaigre balsamique, servis avec des gambas en kadaïf.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )


Veau poêlé et déglacé au vin blanc, servi avec un assortiment de légumes glacés. Un plat très coloré !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 22 votes )

Légumes méditerranéens finement taillés en brunoise pour permettre une cuisson rapide.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Des morceaux de légumes croquants enrobés d'une pâte à beignets légère et onctueuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 128 votes )

Salade de légumes frais cuits à l'eau salée et assaisonnés de mayonnaise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 224 votes )

La technique pour réaliser des légumes confits à servir à l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 56 votes )


Des légumes du Midi confits pour une recette tout en légèreté.
Temps de préparation : 21mn
21mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Une recette légère de légumes provençaux.
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un assortiment de légumes glacés, cuits avec du beurre, du sucre et du sel, puis roulés dans une semoule mi-cuite parfumée au cacao. Un plat haut en couleurs !
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )