En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes lapin

Cuisiner le lapin est un jeu d'enfant ! Que ce soit à la moutarde, aux pruneaux, aux herbes, ... plus d'une vingtaine de recettes de lapin vous attendent sur notre site. Alors n'hésitez plus et lancez vous dans la réalisation de la classique recette du lapin à la moutarde ou d'une recette plus originale, la surprise de lapin au Caciocavallo et pancetta.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Lapin
Voir vidéo Voir vidéo Lapin à la moutarde, carottes glacées à l'estragon
Des cuisses de lapin cuites à feu doux avec du vin blanc et de la moutarde à l'ancienne, accompagnées de carottes brillantes cuites au miel parfumées l'estragon.
Note des internautes : Note : 4.5
603 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande

Voir vidéo Voir vidéo Lapin à la royale
Râble de lapin désossé et farci à la farce royal et enveloppé dans une crépine. Une version plus rapide de ce grand classique de la gastronomie française.
Note des internautes : Note : 4.5
450 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment préparer un rable de lapin

Râble de lapin contisé de poitrine de porc et enrobé de ventrèche, cuit en cocotte sur un lit de carottes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Filets de lapin en croûte d'herbes, accompagnés d'endives effeuillées et d'une compotée à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Des rillettes fondantes, originales et rapides à réaliser. Râbles de lapin pochés dans un bouillon aromatique, mixés avec du beurre et un peu de bouillon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 41 votes )


Râble de lapin rôti dans une cocotte, piqué aux olives noires et confit aux échalotes grises et champignons poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 70 votes )

Râble de lapin moelleux farci avec un pistou de basilic et olives noires, accompagné d'une polenta crousti-moelleuse comme vous n'en avez jamais mangée !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Une recette de lapin à la moutarde à l'ancienne et au vin blanc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Filets de lapin en croûte d'herbes, servis avec un onctueux gratin de topinambours au parmesan.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Lapin braisé au vin de Chinon, servi avec des pruneaux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )


Des cuisses de lapin accompagnées de pruneaux, le tout flambé au cognac.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Un lapin complètement désossé et cuit au four dans une terrine aux arômes d'orange.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )