En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes kefta

Découvrez toutes les recettes kefta de nos Chefs : kefta de bœuf aux épices douces et semoule au ras el hanout, kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces, tajine de kefta aux épices... Traditionnellement, le kefta est une boulette de viande hachée, mais il existe aussi des recettes de keftas végétariennes. On trouve des recettes de kefta tunisiennes, libanaises, marocaines, indiennes, algériennes... Les recettes de keftas sont très variées. Une fois vos boulettes réalisées, vous pouvez les cuisiner pour en faire des brochettes, des tajines ou agrémenter de nombreux de plats.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Kefta
Voir vidéo Voir vidéo Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Boulettes d'agneau aux épices douces et aux herbes fraîches servies en brochette.
Note des internautes : Note : 4.0
770 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment piquer des brochettes - Comment hacher au hachoir

Boulettes d'agneau aux épices douces et aux herbes fraîches servies en brochette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 17 votes )

Un tajine de kefta (viande hachée) de boeuf aux épices, servi avec une fine semoule cuite avec du ras el hanout.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 130 votes )

Brochette de kefta d'agneau enveloppé de feuille de brick et parfumé à la menthe, crème citronnée, pommes de terre primeurs cuites comme un tajine aux fruits secs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 12 votes )

Une brochette de boeuf classique à la mode orientale où tous les parfums se mélangent.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )


Une sauce crémeuse à base de crème et de fromage persillé doux, avec du porc et des noix hachées servis sous forme de boulettes fondantes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Quenelle de farce de daurade et chair de crabe, le tout relevé de curry et d'épices douces et accompagné de tomates cerises et de lait de coco.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Un kefta de boeuf revisité, laqué de miel de soja et parsemé de graines de sésame.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Une recette express de poisson à l'orientale simple, moelleuse et originale.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 10 votes )

Une aubergine grillée au four puis farcie d'une préparation à base d'agneau haché, de citron confit, de coriandre et de paprika fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )


Les kefta sont de petites boulettes de boeuf parfumées aux épices orientales.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )