En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes japonaises

Découvrez nos recettes japonaises, des recettes de sushi, de maki ou encore de yakitori. Partie intégrante de la culture japonaise, la tradition culinaire a été élevée au rang d'un art dans l'archipel. Elle se traduit par l'harmonie entre l'Homme et lui même, ainsi qu'avec la nature... Principe fondamental : les ingrédients des recettes japonaises doivent être frais ! Chaque produit a sa saison et chaque saison ses denrées spécifiques. La présentation des recettes japonaises comme la préparation, doivent répondre à des critères esthétiques autant que gustatifs... Un repas traditionnel se compose généralement de 3 à 5 plats à base de légumes frais, de poissons et de fruits de mer. Ces recettes japonaises, servies en même temps, peuvent être un assortiment de poissons (sashimi), de grillades (yakimono) ou d'aliments cuits à la poêle, des fritures, des plats en sauce de soja...A tout cela, on ajoute un bol de riz cuit et une soupe claire. Aucune boisson n'est servie pendant le repas.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Japonaises
Le must de la cuisine japonaise : un riz japonais étuvé et vinaigré, puis modelé à la main et surmonté de poisson cru, ou garni de poisson et roulé dans une feuille d'algue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4953 votes )

Réalisez une roulade de boeuf avec un morceau de fromage, le tout mariné dans du miel et de la sauce soja puis grillé au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )

Un sushi original à base de fines lamelles de noix de Saint-Jacques et garni d'un pistou à la pistache.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Un traditionnel de la cuisine japonaise avec la noblesse de la "Demoiselle des mers".
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Saveurs mélangées du Japon et de la Californie : les avocats et le thon, les agrumes et le saumon.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 2 votes )


Dessert traditionnel japonais : des cubes de patates douces frits avec un caramel au miso.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Des lanières de boeuf et des légumes sautés à la sauce soja, accompagnés de nouilles japonaises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Des nems de poulet épicés, agrémentés de diverses variétés de radis et accompagnés d'une sauce teriyaki .
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 2 votes )

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Salade de vermicelles de riz assaisonnés d'une vinaigrette piquante et accompagnés de beignets de gambas.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 11 votes )