Découvrez nos recettes japonaises, des recettes de
sushi, de
maki ou encore de
yakitori. Partie intégrante de la culture japonaise, la tradition culinaire a été élevée au rang d'un art dans l'archipel. Elle se traduit par l'harmonie entre l'Homme et lui même, ainsi qu'avec la nature... Principe fondamental : les ingrédients des recettes japonaises doivent être frais ! Chaque produit a sa saison et chaque saison ses denrées spécifiques. La présentation des recettes japonaises comme la préparation, doivent répondre à des critères esthétiques autant que gustatifs...
Un repas traditionnel se compose généralement de 3 à 5 plats à base de légumes frais, de poissons et de fruits de mer. Ces recettes japonaises, servies en même temps, peuvent être un assortiment de poissons (sashimi), de grillades (yakimono) ou d'aliments cuits à la poêle, des fritures, des plats en sauce de soja...A tout cela, on ajoute un bol de riz cuit et une soupe claire. Aucune boisson n'est servie pendant le repas.