En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes italiennes

Découvrez toutes les recettes italiennes de nos Chefs :spaghetti à la bolognaise, risotto aux asperges vertes et gambas, osso bucco à l'orange et polenta aux herbes, gnocchi de pomme de terre au gorgonzola, tiramisu... Réveillez vos sens avec une cuisine pleine de soleil et de vie ! Les recettes italiennes ne sont pas seulement méditerranéennes, elles intègrent également des influences lombardes, alpines et même autrichiennes : elles sont donc variées, riches en ingrédient et gorgées de saveurs ! En cette période où les beaux jours sont de retour, consultez sans plus tarder notre sélection de recettes italiennes.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Italiennes
Voir vidéo Voir vidéo Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
De fines pâtes accompagnées d'une compotée d'aubergines, parsemées de copeaux de parmesan et de tanches de jambon de Parme.
Note des internautes : Note : 4.5
951 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment déglacer - Comment préparer une aubergine

Voir vidéo Voir vidéo Lasagne à la bolognaise
Un grand classique italien : gratin à base de feuilles de pâte, garni de viande de boeuf cuisinée et de sauce béchamel, le tout cuit au four puis gratiné.
Note des internautes : Note : 4.0
3602 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser une sauce béchamel - Comment cuire des pâtes sèches - Comment réaliser une sauce au vin

Voir vidéo Voir vidéo Le vrai tiramisu
La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !
Note des internautes : Note : 4.0
2099 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser un sabayon à froid - Comment préparer des biscuits cuillère

Tranches de jarret de veau cuites en cocotte avec une garniture à base de tomates, de champignons et de zestes d'orange. Cet osso bucco est accompagné d'une polenta moelleuse parfumée aux herbes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 156 votes )

La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1433 votes )


Une recette inspirée de la recette traditionnelle des spaghetti à la bolognaise, avec des tomates cerises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 282 votes )

Petits dés de légumes revenus à l'huile d'olive et cuits avec de la poitrine de porc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Un risotto italien classique, la combinaison de saveurs crée un plat parfait, idéal à cuisiner pour sa famille ou pour impressionner ses invités.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 161 votes )

Une pizza dans laquelle vous retrouverez les saveurs du printemps, de l'été, de l'automne et de l'hiver !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 170 votes )

Pizza traditionnelle italienne aux saveurs de basilic, de courgette et de pousses d'épinard.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )


Expresso servi avec une crème chantilly gourmande à la vanille.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Des gambas montées en lasagne avec une sauce béchamel au parmesan et un coulis de poivron rouge.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Pavé de cabillaud poêlé côté peau, laqué au miel, au vinaigre balsamique et à la sauce soja, servi avec une polenta aux olives noires.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )