En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes gruyère

Découvrez toutes nos meilleures recettes au gruyère : la croûte du gruyère varie du brun à l’orangé. Le talon est légèrement bombé et donne un aspect encore plus généreux au fromage. La pâte du gruyère est jaune, plus ou moins dorée selon la saison de fabrication et parsemée d’ouvertures relatives à la flore d’affinage et révélatrice d’arômes. Le gruyère est principalement produit en France et en Suisse où il bénéficie d'une AOC. Seul le gruyère français a des trous dans sa pâte qui varient en densité et en tailles.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Gruyère
Voir vidéo Voir vidéo Galette complète
Une galette à base de blé noir (de sarrasin) garnie de fromage râpé, de jambon blanc et d’œuf.
Note des internautes : Note : 4.5
2569 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire des crêpes à la crêpière - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Gratin de courgettes au safran, fleurs de courgettes en tempura
Un gratin de courgettes aux saveurs subtiles de curry et de safran, avec le croustillant d'un beignet de fleurs de courgettes.
Note des internautes : Note : 4.5
1895 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des fleurs de courgette - Comment frire des tempuras

Voir vidéo Voir vidéo Ravioli poêlé, sauce ketchup tomate et papillon de fromage
Des ravioli poêlés accompagnés d'une sauce à la tomate cerise et au basilic, agrémentés de tuiles craquantes au fromage.
Note des internautes : Note : 4.5
75 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Quinoa cuit à l'étuvée, assaisonné de curry et de fromage râpé et servi avec un filet de poulet rôti à la poêle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Découvrez une nouvelle déclinaison de quiche salée, savoureuse et printanière.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 345 votes )


Un effiloché de cuisses de canard confites surmonté d'une couche de purée fine de potimarrons, le tout gratiné au chèvre frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )

Une pizza à pâte épaisse garnie d'une purée de tomates fraîches et d'une concassée de tomates au thym frais, parsemée d'anchois et de gruyère râpé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 184 votes )

Une pizza fine et croustillante garnie d'une fondue de poireaux à la crème et de lamelles de champignons de Paris.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 117 votes )

Une tourte montée avec différents étages de jambon, de tomate et de poivron.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 69 votes )

Un fond de tarte garni de viande de bœuf hachée revenue avec des oignons, de rondelles de tomate, d'oignons nouveaux et de gruyère râpé, le tout cuit au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 269 votes )


Une pomme garnie de tranches de lard et de fines tranches de gruyère, puis cuite au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 46 votes )

Pizza agrémentée de porc haché, de chou vert, d'oignons et de gruyère, idéale pour un repas entre amis en période de coupe d'Europe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Une feuille de brick roulée garnie d'un mélange de viande, de pommes de terre et de fromage parfumé au Ras el Hanout et au carvi.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )