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recettes gratin

Gratins malins ou l'art de cuisiner à l'avance ! Gratins incontournables, originaux, entrées gratinées ou même desserts gratinés... Les gratins se prêteront à tous vos désirs avec les recettes de nos chefs ! Cuisinez au quotidien des recettes de gratins à tomber , vous serez surpris du succès de votre préparation. Les enfants l'adoreront pour ses légumes fondants, les adultes iront chercher le goût subtil des épices de votre gratin dauphinois. Pour ceux qui en ont marre de l'éternelle recette de Gratin aux pommes de terre de votre grand-mère, innovez en tentant une recette de Chef aux légumes surprenants : poireaux, topinambour, poires pour changer un peu !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Gratin
Voir vidéo Voir vidéo Gratin dauphinois
La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6274 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une mandoline - Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment préparer des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo Lasagne à la bolognaise
Un grand classique italien : gratin à base de feuilles de pâte, garni de viande de boeuf cuisinée et de sauce béchamel, le tout cuit au four puis gratiné.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4310 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser une sauce béchamel - Comment cuire des pâtes sèches - Comment réaliser une sauce au vin

Voir vidéo Voir vidéo Gratin de courge comme des lasagnes
Un délicieux gratin de courge butternut monté comme des lasagnes, avec une onctueuse crème de parmesan à la place de la béchamel.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1634 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler des tranches à la mandoline

Crumble de noisette aux pommes et aux poires, accompagné d'un caramel de vin chaud épicé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 140 votes )

Gratin d'endives à l'orange, au mascarpone et à l'emmental râpé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 80 votes )


Le fameux plat savoyard, alliance entre les pommes de terre et le fromage reblochon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6072 votes )

Des pâtes carrées à base de farine de sarrasin cuites dans un bouillon de boeuf puis gratinées à la tomme de Savoie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 914 votes )

Un gratin de gnocchi riche et gourmand, garni de lardons, d'oignons, de crème et de reblochon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 107 votes )

Des fruits recouverts d'un sabayon crémeux et onctueux, le tout gratiné au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 270 votes )

La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9714 votes )


Une compote d'oignons caramélisés puis cuits au bouillon, accompagnée de croûtons gratinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 2h30mn
2h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1166 votes )

Réalisez un grand classique de la cuisine française, le meilleur des gratins !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 953 votes )

Un grand classique italien : gratin à base de feuilles de pâte, garni de viande de boeuf cuisinée et de sauce béchamel, le tout cuit au four puis gratiné.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5499 votes )