recettes girolles

Découvrez nos recettes de girolles ! Courrez à la cueillette de ce champignon excellent pour l'organisme et détoxifiant ! Ce champignon très fragile peut se conserver en bocal, à l'huile, au vinaigre ou encore séchée. Attention de ne pas la laver sous l'eau, véritable éponge elle absorbera l'eau et perdra tout son goût. Pour la laver, frottez-la avec la pointe d'un couteau ou brossez-la. Découvrez par exemple cette recette de crème de girolle au foie gras ou ces œufs brouillés aux girolles. Bon appétit !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Girolles
Œuf poché accompagné de girolles cuites dans un vinaigre d'épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 100 votes )

Des girolles poêlées au beurre, agrémentées de lardons et de petits croûtons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 160 votes )

Réalisez vous-même des gnocchi de pommes de terre agrémentés de girolles et de ciboulette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 40 votes )

Ce plat de pâtes est accompagné de girolles, de brocolis et de citrons confits, le tout légèrement enrobé de crème.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 24mn
24mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 40 votes )

Crème de girolles servie avec des piccatas de foie gras poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 140 votes )


Des girolles marinées au vinaigre, idéales pour accompagner un apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 167 votes )

Tendron de veau confit dans un jus de veau aillé, poêlée de girolles et petits oignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 456 votes )

Des cuisses de pintade rôties au four, servies avec des girolles et du foie gras poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 306 votes )

Un rôti de veau cuit en cocotte avec du vin blanc et du fond de veau, accompagné de girolles fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1136 votes )

Goûtez un suprême de pintade cuit à feu doux dans une cocotte et accompagné de girolles, de foie gras et de jus au porto.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 153 votes )