En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes girolles

Découvrez nos recettes de girolles ! Courrez à la cueillette de ce champignon excellent pour l'organisme et détoxifiant ! Ce champignon très fragile peut se conserver en bocal, à l'huile, au vinaigre ou encore séchée. Attention de ne pas la laver sous l'eau, véritable éponge elle absorbera l'eau et perdra tout son goût. Pour la laver, frottez-la avec la pointe d'un couteau ou brossez-la. Découvrez par exemple cette recette de crème de girolle au foie gras ou ces œufs brouillés aux girolles. Bon appétit !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Girolles
Voir vidéo Voir vidéo Tarte fine de châtaignes, foie gras poêlé et salade de mâche
Une tartelette à déguster en entrée, réalisée sur un fin disque de pâte feuilletée garni de purée de châtaignes et de petites girolles, le tout surmonté d'une ...
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des champignons - Comment ciseler (en vidéo) - Comment ciseler des échalotes

Œuf poché accompagné de girolles cuites dans un vinaigre d'épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 55 votes )

Des girolles poêlées au beurre, agrémentées de lardons et de petits croûtons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 85 votes )

Réalisez vous-même des gnocchi de pommes de terre agrémentés de girolles et de ciboulette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 16 votes )

Ce plat de pâtes est accompagné de girolles, de brocolis et de citrons confits, le tout légèrement enrobé de crème.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 24mn
24mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 25 votes )


Crème de girolles servie avec des piccatas de foie gras poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 66 votes )

Des girolles marinées au vinaigre, idéales pour accompagner un apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 63 votes )

Tendron de veau confit dans un jus de veau aillé, poêlée de girolles et petits oignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 175 votes )

Des cuisses de pintade rôties au four, servies avec des girolles et du foie gras poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 127 votes )

Un rôti de veau cuit en cocotte avec du vin blanc et du fond de veau, accompagné de girolles fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 520 votes )


Pièce de boeuf accompagnée de champignons, servie avec les côtes et le vert de blettes crémées, ainsi qu'avec une purée onctueuse de pommes de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )