En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes gâteau

Découvrez nos recettes de gâteau ! Les gâteaux sont toujours un plaisir en cuisine et en dégustation. Gâteau au chocolat ou au yaourt, les inconditionnels sont présents pour vous faire revivre la nostalgie des moments passés. Innovez avec des recettes de gâteaux régionaux ou en forme originale. L'atelier des Chefs vous proposent également des recettes de gâteau très surprenantes où sirop de fraise, carambar et d'autres produits font leur entrée.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Gâteau
Voir vidéo Voir vidéo Moelleux aux châtaignes et aux poires
Gâteau au chocolat fondant au cœur de châtaignes et de poires caramélisées.
Note des internautes : Note : 4.5
1094 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment utiliser du chocolat - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Gâteau basque chocolat et noisette
Un gâteau croustillant et fondant garni de crème au chocolat et d'éclats de noisettes.
Note des internautes : Note : 4.5
740 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment choisir et utiliser ses couteaux. - Comment abaisser une pâte - Comment utiliser du chocolat - Comment réaliser un beurre pommade

Voir vidéo Voir vidéo Gâteau à l'ananas
Un gâteau moelleux cuit avec de l'ananas caramélisé très créole !
Note des internautes : Note : 3.5
1206 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un sabayon à froid

Gâteau moelleux cuit dans un moule en forme de bonhomme de neige.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )

Gâteau moelleux cuit dans un moule en forme de Père Noël.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )


Grand macaron garni de crème légère au pamplemousse et de beurre émulsionné, et décoré de segments de pamplemousse.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Petits gâteaux gourmands à base de petits-beurre au chocolat et à la crème.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1j 30mn
1j 30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 77 votes )

Un gâteau au fromage blanc et aux biscuits à la cuillère.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Un gâteau de riz caramélisé à l'ancienne, onctueux et parfumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 523 votes )

Un dessert purement italien, même dans le choix du fromage...
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )


Un gâteau croustillant et fondant au chocolat, un moment inoubliable à déguster avec un verre de Chardonnay.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 13mn
13mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 143 votes )

Un gâteau de semoule léger au Canderel comme un pain perdu, imbibé dans un sirop aux agrumes
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Un dessert aux trois textures (moelleuse, crémeuse et croquante) : un bonheur pour les amateurs de chocolat.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 240 votes )