En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes ganache

Une ganache est un mélange de crème et de chocolat. Nos recettes de ganache peuvent être utilisées pour garnir des bonbons de chocolat, fourrer des gâteaux ou les décorer. N'hésitez pas à modifier les recettes de ganache préparées par nos chefs selon vos goûts et vos besoins. Laissez libre court à votre imagination en partant de notre recette de ganache de base ou laissez vous guider par nos propositions de recettes de ganache.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Ganache
Voir vidéo Voir vidéo Bûche de Noël vanille-mangue, ganache ivoire
Un biscuit roulé moelleux, garni d'une ganache chocolat ivoire-vanille et de dés de mangue. Le glaçage à la meringue italienne donne un côté gourmand et de la ...
Note des internautes : Note : 4.5
1019 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer une ganache au chocolat - Comment emulsionner

Voir vidéo Voir vidéo Meringues de Noël à la menthe poivrée et à la ganache au chocolat noir
De petites meringues aux rayures rouges et blanches parfumées à la menthe poivrée et garnies de ganache au chocolat noir.
Note des internautes : Note : 4.5
516 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment préparer une ganache au chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Crème et ganache au chocolat, carpaccio de fraises et tuile chocolat sésame noir
Un dessert à l'assiette comme au restaurant, à base de chocolat et de fraises : une ganache onctueuse et une crème légère au chocolat avec de belles fraises de ...
Note des internautes : Note : 4.5
383 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser une crème patissière - Comment réaliser une crème légère - Comment préparer une ganache au chocolat

La recette classique de la ganache au chocolat pour garnir tartes, macarons ou fourrer des bonbons de chocolat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1159 votes )

Sur un "shortbread", comme une tartelette, une ganache chocolat blanc-vanille-huile d'olive allégée à la crème fouettée, le tout surmonté d'une quenelle de sorbet au chocolat amer.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 12 votes )


Ganache de chocolat noir onctueuse enrobée de chocolat et de noisettes torréfiées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 33 votes )

Pâte feuilletée croustillante farcie d'une ganache chocolat et d'un caramel aux baies roses.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Des petites meringues chocolatées collées 2 par 2 avec une ganache onctueuse au chocolat noir.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Coques de macaron parfumées croustillantes et moelleuses, garnies d'une crème chocolat/café.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 143 votes )

Une petite douceur en dessert avec cette ganache au chocolat servie sur un lit de crème anglaise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 12mn
12mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


A déguster en mignardises, de petites bouchées de chocolat au lait et 5 épices aux noisettes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Les petites friandises qui ont le vent en poupe... C'est vrai que c'est délicieux !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

De fines tranches de banane servies avec une ganache au chocolat et de la brioche perdue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 10 votes )